コメント
e♡h
まとめて打ちましたよ!
66(大阪)
普通は一気に打ちます!
-
KSM
ご回答ありがとうございます!- 9月19日
るぅママ
うちも、同時に4種類打ってますよ✨
確かに、親からは《一度にそんなたくさん打って…》と言われましたが今はそれが普通なんだと言いました(笑)
分けられる病院もありますが、予約とってまた行ってと考えると1度で終わるほうが助かるので😅
副作用とかでたらまた、違うのかもですがうちは副作用出たことないので毎月打ってます👀
-
KSM
やっぱり昔の人は
そう思うんですかね😅
言われちゃうと心配になって…
でもダメなこと病院が
やるわけないしと思って(笑)
私も💉苦手だから一度に何回も
かわいそうとは思うけど
病院何回も行って病気もらったり
するのも嫌だなと思い( ¯•ω•¯ )
ありがとうございました!- 9月19日
む
私のところは2本まで!って決められているので2本以上うつことはないです!
それはKSMさん次第です😉🎶
ただ2本でもやるのかわいそうなのに
4本同時とかだともっとかわいそうで💦 4本ときいただけでもえ!ってなります💦
でも4本同時だと予防接種がはやくおわるのかな!っておもいます☺︎
-
KSM
やっぱり病院によって
違うんですね😩
ありがとうございます!- 9月19日
退会ユーザー
どちらも間違いじゃないので、その病院の方針によると思います😊
例えばその中の予防接種だと、肺炎球菌は副反応が一番出やすいため、肺炎球菌とヒブ、そのあとにB肝などと分けて打つ病院もあります😊ですが結果的には打った数だけ副反応が起こる可能性が誰しもあるので、それならまとめてと考える病院もあります😊手間暇なども考慮してまとめての同時接種が今は多いかなと思いますが、単独だろうがまとめてだろうが効果には変わりなく、副反応の確率も変わらないので、どちらでも問題ないですよ🙋♀️⭐️
-
KSM
副反応は心配ですが
確率も変わらなければ
同時接種でもいいですよね🤔
本人は何本も打たれるの
かわいそうだけど…😭
ありがとうございました!
助かりました🙏- 9月19日
KSM
ご回答ありがとうございます!