コメント
ママリ
都城市の助成券には確か6480円って書いてあったような気がします🤔そのうち○○円補助って書いてあるので、おそらく検診費用は大体7千円で、もしもの為に1万円をお財布に入れていけば安心だと思いますよ👌✨週数とか血液検査の有無だったり病院によって多少違うのでしょうが大体このくらいだと思います。
この間使い切ってしまったので曖昧ですが…🙇♂️💦
ままり
基本、野田は安いです。はじめての検診は5000円くらいと言ってました!
うちの、姉も里帰りで野田で産みました。
わたしも野田で産んだことがありましたが、料理とかも豪華で誘発剤とか使ったのに関わらず手出しはなく逆に1万円かえってきました
-
komugi
お返事ありがとうございます💓
野田は基本安いんですね🙌都城で産みますが地元ではないのであまり分からなくて😭
手出しはなく1万円かえってきたんですね🙄
いくらくらい準備しておけば良いかと不安だったので参考になります💕- 9月19日
ちゃんしー
野田で出産しました🙋♀️
健診代は覚えてないのでごめんなさい( ˙o˙ )
出産費用ですが、事務の方に聞いたところ
基本的に一時金内で収まると言っていました。
ただ、旦那さんや家族が泊まって、お布団や食事を頼んだ場合、退院時にその分の支払いをするって感じでした( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
-
komugi
遅くなりました💦
一時金内で収まるようで安心しました(´˘`*)確かに家族の分のお布団代とかは別ですもんね(*¨*)参考になりました💕- 9月24日
komugi
もしもの時に1万円あったら安心ですね✨
詳しくありがとうございました☺️❣️