※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちか
妊娠・出産

先生から早く産みたいと言われたけど、陣痛が来るか不安。36週4日で子宮口3、4cm開いている状態。動き回ると陣痛が来るでしょうか?

昨日検診で先生から「いつでも生まれてもおかしくない状態だねー。子宮口3、4cm開いてるね。産道も出来てる!」と。そんなこと言われたら早く産みたい!!でも、お腹の張りばっかで痛みは弱く不規則…いつになる事やら(;´Д`)
動き回ったら陣痛来ますかね…?
因みに36週4日です。

コメント

ジャンジャン🐻

わたしも2人目、36wで子宮口3センチ、今回は早そうだねーなんて言われて、上の子と最後だ❗️とおもいっきり走り回って遊んでましたが、結局41wでした😂

こればっかりはわからないと思います🤣

• もちか

もちか

コメントありがとうございます^^*その時にお腹の張りとか頻繁だったり前駆陣痛とかありましたか?

早そうって言われたらなんか気持ちだけ焦っちゃって、もう産みたい!!って気持ちです笑

• 9月19日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

前駆陣痛、これがあと1回続いたら連絡しよう❗️ってくらいの痛みがあったのは何回もありましたが、あっさり遠のきました😂

よく寝る子だったのかな...
    うまれてからもよく寝ます😂

• 9月19日
ここな

まだ36週なら早産なので、できるだけ37週まではお腹にいさせてあげてください💦

• もちか

もちか

コメントありがとうございます^^*
    37週からが正産期ですもんね💦
    気持ちだけ焦ってしまって💦

• 9月19日
  • ここな

ここな

お気持ちわかります!
    お腹しんどいですしね💦
    あと少しで赤ちゃんに会えますね♥
    がんばってください♥

• 9月19日
ななし。

私も早めから子宮口3.4センチ開いてると言われましたが結局41w2dまで産まれてこず、促進剤使いました👶🏻💕

上の子と買い物や、公園、散歩など外に出るようにしていましたが自然には出てきてくれず(笑)
ジンクス的なのも試しました🙅🙅

前駆陣痛はあったんですけどね(T ^ T)
もう少しで会えますね~👶🏻💓

aa

正産期まではゆるーく過ごして
その後は思いっきり動いてみるといいかもしれませんね!!
私は37w2dの時に子宮口3センチと言われてたくさん動いてお腹張らせたおかげか
その日の夜に破水して出産でした😊💓
かりんこりんさんは経産婦さんなので動けば早く産まれてくるかもしれませんね🤗