コメント
しろくま
王産婦人科で2回出産経験あります。
宿泊は可能です。部屋にいくつか種類があるんですが、大きな部屋なら広くてまあまあ伸び伸びできるかと思います。(実際の部屋は見たことありませんが写真で見た事あります)普通の部屋ならソファに寝る形になるかと思います。布団?毛布?の貸し出しもありますが、レンタル料的な物がかかります。
部屋にはいくつか種類があり金額が1500円〜6000円大きく変わります。
私は自然分娩でしたが、会陰切開はしませんでした。
友達は切開してたので、人それぞれかもです。
みーさん
先月出産しました(^^)
布団などの貸し出しもあり泊まることできますよ〜👌貸し出しの料金がかかりますが🤣
お祝い膳も2人分用意してくれるので夫婦でコース料理を食べることができますよ💓
会陰切開はなかったです☺️
-
かな
ご丁寧な回答ありがとうございます^ ^
先月ご出産されたのですね!
おめでとうございます!!
万が一、入院中に夫が来ても宿泊ができることがわかって一安心しました。
お祝い膳も夫婦で用意してくださるのですね!都合が合えば、是非夫婦で食べたいなぁと思います^ ^
会陰切開もない方がいらっしゃるとわかり、少し安心しました(>_<)
また、分からないことがあれば、是非教えていただければと思います。
よろしくお願いいたします。- 9月18日
しろくま
お部屋は順番的な感じで、空いてる部屋に順番に次々と入る形になるかと思います。希望の部屋に入れればいいなぁ〜という感じです(>_<)
私は2人目の時は部屋が満室で大部屋で4人でした。その際は宿泊は厳しいかも( ; ; )
分からない事があれば、いつでもお聞きくださいませ(^^)
-
かな
お部屋は順番なんですね(>_<)予定日が1月下旬なので、お産が集中してしまえば、大部屋の可能性もありますね(T ^ T)せめて個室に入れるよう、祈りたいと思います。
ありがとうございます^ ^
そのときはまた、お声かけさせてください!- 9月18日
こぶたぬき
王産婦人科で二人産みました。
一人目の時は、奮発して広いお部屋(4000円ぐらい?)にしたので和室で十分に旦那も泊まれました。寝具も借りて結局3泊ぐらいしました。シャワー、トイレも広いのでシャワーもしてましたよ。
二人目は、三階の安い1500円の部屋だったので、ソファーがあるだけだったので寝るには狭そうですね。3日目ぐらいから赤ちゃんも同室になるので泊まるなら2階にある広めの部屋がいいかと思います。
会陰切開はしました。
希望の部屋が空いてるといいですね。
-
かな
ご丁寧な回答ありがとうございます^ ^
4000円くらいのお部屋になるとシャワー、トイレもあるのですね!入院中に鹿児島に来て、夫ひとりだけ私の実家に1、2泊させるのは気を遣うかと思って心配していたので、数日泊まれるようなので安心しました。ほんと、希望の個室になると嬉しいです^ ^
会陰切開は人それぞれなのですね。
また、分からないことがあれば、是非教えていただければと思います温水- 9月19日
かな
ご丁寧な回答ありがとうございます。
ホームページや口コミでは宿泊についてはわからなかったので助かりました(>_<)お部屋にも種類があるのですね!万が一、入院中に夫が来ても大丈夫なように、広めのお部屋が取れればいいなと思います。
会陰切開も人それぞれなのですね。
最近、切開しない場合があることを知ったので、参考になりました!
ありがとうございました^ ^
また、分からないことがあれば是非教えていただければと思います。
よろしくお願いいたします。