※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なかじぃ
産婦人科・小児科

初めての予防接種でB型肝炎、肺炎球菌、ヒブ、ロタを同時に受ける際、だいたいどのくらい時間がかかるでしょうか?

今週金曜に初めての予防接種に行きます。
B型肝炎、肺炎球菌、ヒブ、ロタを同時に受けるのですが、だいたい時間はどのくらいかかるでしょうか?

コメント

くろ

待ち時間は病院に寄りますが、うちは注射自体は10秒くらいで全て終わりました

• なかじぃ

なかじぃ

そんなにポンポン打っていくんですね(´⊙ω⊙`)
    病院に夜とは思いますが、打った後少し待機とかありましたか?

• 9月18日
  • くろ

くろ

めちゃめちゃ早かったです(笑)
    うちは最初に、両腕と左足に打ったあと、ロタ飲みますね!って言われたらプス!プス!プス!はい、口開けるよー(看護師さんが補助で口開けさせて)ブチューとワクチン飲まされて
    あまりの早さに、付いていけませんでした(笑)
    うちは待機なかったです。そのあとたまたま違う診察で30分くらい居たためかもしれませんが

• 9月18日
  • なかじぃ

なかじぃ

なるほど!
    両腕と片足に打っていくなら早いですね😊
    でも必要な事とは言え、あっちこっち針刺されて想像しただけで可哀想になっちゃいます😣
    もしかしたら30分くらい待機あるかもしれないと思ってた方が良さそうですね😄
    ありがとうございます!

• 9月18日
ひあゆー

ロタだけまず飲ませて〜20分くらい様子見て、何も無ければ3本摂取します!
その後どのくらい待機するかは病院によって違うのですが、わたしの通う産院は全部で30分くらいでした!

• なかじぃ

なかじぃ

1時間以上かかると思ってました!
    産院でも予防接種できるところあるんですねΣ(・□・;)

• 9月18日
はじめてのママリ🔰

ロタと注射分けるところもあるし、
いっぺんにするところもあります!
ウチはいっぺんにするので1分ぐらいで終わります(笑)
待ち時間の方が長いです😂

• なかじぃ

なかじぃ

やはり病院によって違うのですね🤔
    それにしても1分⁉️
    打った後、少し待機とかありましたか?

• 9月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

診察室に入って処置する時間です(笑)
    トータルだと1時間ぐらいかなって思います!
    最初は処置後、副作用とか出るかもなので30分は院内にいて下さいと説明受けました。
    2回目からはそれを忘れてすぐ帰ってしまいましたが💦
    時間に余裕があるなら様子見て帰宅してあげてください👍

• 9月19日
  • なかじぃ

なかじぃ

1分、ですよね😅
    時間に余裕はありありなので、ゆっくり様子見て帰ろうと思います😊
    ありがとうございます!

• 9月19日

注射は一瞬ですがロタは吐かないように少しずつ飲ませて、さらに待機もあったので、私はトータル1時間くらいかかったと思います💦

• なかじぃ

なかじぃ

本当に病院によって違いますね😅
    でも、打った後とか飲んだ後に何かあったら怖いので、帰っていいと言われても30分くらい居させてもらおうかな…。

• 9月18日
めいしゃん

5分あれば診察室から退室できちゃいます。笑

• めいしゃん

めいしゃん

ちなみにうちは待機もなく、待ち時間も予約で午後一にしてすぐだったのでトータル15分も病院には居なかったと思います。
    待つときは待つので1時間以内には終わるかなーって感じです😎

• 9月18日
  • なかじぃ

なかじぃ

早いですね((((;゚Д゚)))))))
    打った後、待機ありましたか?

• 9月18日
  • めいしゃん

めいしゃん

待機なかったです!(自宅が車で1分/歩くと坂が急すぎて40分の距離なのでそのせいかもしれませんが…)

• 9月18日
  • なかじぃ

なかじぃ

すいません!
    下のコメントで待機ないって書いてあったのに見落としてました💦
    長く見積もっても1時間くらいと思ってて大丈夫そうですね😊
    ありがとうございます!

• 9月18日