コメント
くろ
待ち時間は病院に寄りますが、うちは注射自体は10秒くらいで全て終わりました
ひあゆー
ロタだけまず飲ませて〜20分くらい様子見て、何も無ければ3本摂取します!
その後どのくらい待機するかは病院によって違うのですが、わたしの通う産院は全部で30分くらいでした!
-
なかじぃ
1時間以上かかると思ってました!
産院でも予防接種できるところあるんですねΣ(・□・;)- 9月18日
はじめてのママリ🔰
ロタと注射分けるところもあるし、
いっぺんにするところもあります!
ウチはいっぺんにするので1分ぐらいで終わります(笑)
待ち時間の方が長いです😂
-
なかじぃ
やはり病院によって違うのですね🤔
それにしても1分⁉️
打った後、少し待機とかありましたか?- 9月18日
-
はじめてのママリ🔰
診察室に入って処置する時間です(笑)
トータルだと1時間ぐらいかなって思います!
最初は処置後、副作用とか出るかもなので30分は院内にいて下さいと説明受けました。
2回目からはそれを忘れてすぐ帰ってしまいましたが💦
時間に余裕があるなら様子見て帰宅してあげてください👍- 9月19日
-
なかじぃ
1分、ですよね😅
時間に余裕はありありなので、ゆっくり様子見て帰ろうと思います😊
ありがとうございます!- 9月19日
退会ユーザー
注射は一瞬ですがロタは吐かないように少しずつ飲ませて、さらに待機もあったので、私はトータル1時間くらいかかったと思います💦
-
なかじぃ
本当に病院によって違いますね😅
でも、打った後とか飲んだ後に何かあったら怖いので、帰っていいと言われても30分くらい居させてもらおうかな…。- 9月18日
めいしゃん
5分あれば診察室から退室できちゃいます。笑
-
めいしゃん
ちなみにうちは待機もなく、待ち時間も予約で午後一にしてすぐだったのでトータル15分も病院には居なかったと思います。
待つときは待つので1時間以内には終わるかなーって感じです😎- 9月18日
-
なかじぃ
早いですね((((;゚Д゚)))))))
打った後、待機ありましたか?- 9月18日
-
めいしゃん
待機なかったです!(自宅が車で1分/歩くと坂が急すぎて40分の距離なのでそのせいかもしれませんが…)
- 9月18日
-
なかじぃ
すいません!
下のコメントで待機ないって書いてあったのに見落としてました💦
長く見積もっても1時間くらいと思ってて大丈夫そうですね😊
ありがとうございます!- 9月18日
なかじぃ
そんなにポンポン打っていくんですね(´⊙ω⊙`)
病院に夜とは思いますが、打った後少し待機とかありましたか?
くろ
めちゃめちゃ早かったです(笑)
うちは最初に、両腕と左足に打ったあと、ロタ飲みますね!って言われたらプス!プス!プス!はい、口開けるよー(看護師さんが補助で口開けさせて)ブチューとワクチン飲まされて
あまりの早さに、付いていけませんでした(笑)
うちは待機なかったです。そのあとたまたま違う診察で30分くらい居たためかもしれませんが
なかじぃ
なるほど!
両腕と片足に打っていくなら早いですね😊
でも必要な事とは言え、あっちこっち針刺されて想像しただけで可哀想になっちゃいます😣
もしかしたら30分くらい待機あるかもしれないと思ってた方が良さそうですね😄
ありがとうございます!