雑談・つぶやき 息子のたまにするのが「小児自慰行為」に思えてしかたない( ´O` )周り… 息子のたまにするのが 「小児自慰行為」 に思えてしかたない( ´O` ) 周りでしてる子も見た事ないし 私の育て方が悪かったとしか思われへん。 ネットで調べても不安や緊張からする行為 ばっかり書いてあるし、嫌になる。 辞めさせようとしたら癇癪起こすし もうどうしたら良いの。 最終更新:2018年9月19日 お気に入り 4 育て方 息子 自慰 ⁂ ズボラ手抜きmama ⁂(生後4ヶ月, 4歳2ヶ月, 8歳) コメント 👑 うちの子もやります! なので優しく抱きしめてあげたり 一緒にいつも以上に遊んだりと 続けてたら回数は減ってきました😣 9月18日 ⁂ ズボラ手抜きmama ⁂ そうなんですか!? 同じ方いらっしゃって 少し安心しました…( ˊ°_°ˋ )♡ うちはぬいぐるみ使って やろうとするので、 とりあえず隠してみたら ソワソワしてました(;∀;)! なので私もたくさん 抱きしめてあげたり、 いつも以上に遊んであげたり しようと思います!!!! ありがとうございます♡ 9月19日 👑 それをやることに対して 怒ったりしちゃうと逆効果みたいなので私は気をそらさせるようにしてます😊うちの子は椅子のかどでやったりしてます💦寂しいみたいですよ! 少しずつなくなってくるので心配はいらないみたいですがやっぱり嫌ですよね💦なので気をそらさせてあげてみてください😊 9月19日 ⁂ ズボラ手抜きmama ⁂ 怒ったらダメなんですね(;∀;) 寂しさからするなんて 知らなかったです…💦 行為も嫌だし寂しさゆえと 聞いたら息子に申し訳ないです💔 気をそらせて違う遊びしたり もっと一緒に遊んでみます! ありがとうございます(・∀・)♡ 9月19日 👑 お互い気軽に育児無理せず楽しみましょう😊 9月19日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
⁂ ズボラ手抜きmama ⁂
そうなんですか!?
同じ方いらっしゃって
少し安心しました…( ˊ°_°ˋ )♡
うちはぬいぐるみ使って
やろうとするので、
とりあえず隠してみたら
ソワソワしてました(;∀;)!
なので私もたくさん
抱きしめてあげたり、
いつも以上に遊んであげたり
しようと思います!!!!
ありがとうございます♡
👑
それをやることに対して
怒ったりしちゃうと逆効果みたいなので私は気をそらさせるようにしてます😊うちの子は椅子のかどでやったりしてます💦寂しいみたいですよ!
少しずつなくなってくるので心配はいらないみたいですがやっぱり嫌ですよね💦なので気をそらさせてあげてみてください😊
⁂ ズボラ手抜きmama ⁂
怒ったらダメなんですね(;∀;)
寂しさからするなんて
知らなかったです…💦
行為も嫌だし寂しさゆえと
聞いたら息子に申し訳ないです💔
気をそらせて違う遊びしたり
もっと一緒に遊んでみます!
ありがとうございます(・∀・)♡
👑
お互い気軽に育児無理せず楽しみましょう😊