
コメント

i.i
焼き肉のタレで味付けると早いですよ(笑)

み
鶏モモ一口大に切って、
酒、醤油、ごま油、にんにくと生姜(私はいつも面倒なのでチューブですが、チューブじゃなくてにんにくと生姜のみじん切りを入れると味も香りも全然変わります)、たまご1個
これを全て揉み込み30分ほど置いたら片栗粉つけて揚げてます☺️
母のレシピですが、大好きな唐揚げです💗
-
みーみ
母のレシピなら間違い無いですね(o^—^)ノレシピありがとうございます😊
- 9月18日

退会ユーザー
500ccのお水に塩大さじ1を溶かして、そこに鳥もも肉(2枚分いけます)を1時間漬けるだけです🤗
衣は小麦粉(大さじ2)と片栗粉(大さじ2)を混ぜたやつだけです♫
1度目は白っぽく揚がりますが、2度目の高温揚げで良い色に揚がります❤️
塩水につけただけなのに「なんでこんなに美味しいの〜❣️」って(笑)もうこの塩から揚げばっかり作ってます🐖💕
-
みーみ
塩水!(◎_◎;)作ってみます✨ありがとうございます😊
- 9月18日
i.i
ショウガ入れると風味も変わってばれません☺️
みーみ
焼肉のタレ初耳です✨ありがとうございます😊