※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たけちょ
妊娠・出産

お腹が張っていて定期的ではないけど、妊娠9ヶ月でお尻に違和感があります。まだ産まれなくても、お尻に違和感は出るでしょうか。

まだ妊娠9ヶ月なので先だとは思いますが、お尻に違和感が…毎日出てるので便秘でもないです。
今日はうんち出ないのにうんちがお尻のあたりまであるようななんともいえない感覚があります。
まだ産まれなくても、お尻に違和感はでるのでしょうか…
お腹は張りますが定期的ではないです。

ふと気になったので質問してみました…

コメント

なっち棒

ちょっと心配です(>_<)
私が陣痛きたとき、いつもの張りと違って下の方…いわゆるお尻の方に違和感あって時折ズーンと痛みました。腰も痛かったですが…
はじめは定期的ではなかったですが、半日もしないうちに定期的になり、そのまま陣痛へと繋がったので…

でも他にいつもと違う症状がなければ(快便すぎるとかやたら眠いとか)様子見でいいと思います(^^)あとは自分の直感を信じて、なんかおかしい?と思ったら念の為病院へ行かれたほうがいいかもしれません💦

• たけちょ

たけちょ

相変わらず違和感はなくなりませんが、それ以外は今の所変化なさそうなので様子見ています!
    9ヶ月だからと安心もしてられないですね…上の子の時と全然違うので戸惑います…
    ありがとうございます!

• 12月23日
utautai

うちの姉は、うんちが出そう!と朝から何度もトイレに行きましたが出ず、これはおかしいと病院に電話したら、来てくださいとなり、その日出産しました(笑)赤ちゃんが下がってきてたみたいです。

• たけちょ

たけちょ

毎朝快便なのにおしりの違和感があるのは赤ちゃんが下がってきているのかもしれませんね…産婦人科の先生はいつお産に繋がってもおかしくないからねとしか言わないので、どのくらいお産が近いのかよくわかりません。笑
    いつもと違うようであれば電話して確認します!ありがとうございました!

• 12月23日