張りの感じや切迫早産について不安があり、クリニックでの健診を心待ちにしている女性の相談内容です。
いつもお世話になっています
張るとはどんな感じですか?
33週くらいからこれが張りかな?でも痛くないし、しんどくないなぁでも少し触ると硬いかな?
っていう感じでした。
それまで切迫など言われたことなかったですし、すぐにおさまっていたので気にしていませんでした。
しかし先週の金曜日に健診に行ったら27mmで切迫早産と言われて自宅でなるべく安静にしているようにと言われてしまいました。
それからなるべくベッドで寝転がる生活をしていました。
しかし昨日から寝ていてもさっき書いたような張るような感じが1時間に1〜3回程度起きています。
でも触らないとわからないので何回も触ってしまってそれでなってるのかな?とも思ったりします。
痛み等はないので寝れます。寝ているときはわかりません。それが余計に怖いです。
切迫早産と言われた方、張りはどんな感じでしたか?
気にしすぎなのでしょうか?
クリニックには電話をして今日昼前に健診とは別ですが急遽診てもらえることになっています。
でもそれまで不安で…。
- yuu(3歳7ヶ月, 6歳)
コメント
のらぽち
切迫早産の可能性が一時期ありました。
お腹がキューとなって、カチカチに。その時だけ歩くのが困難でした。
私も張る前はよく分からなかったけど、実際体験してみると明らかに違うので分かります😢
お腹の張りは不安ですよね。
yuuさんと赤ちゃんが無事でありますように。
はじめてのママリ🔰
35wで切迫と診断されました!35wまで張りとか全然分からなくて痛みも感じないし同じく横になってたら自然と治まっていたので平気かなと思っていたら出血して一週間入院(点滴)になりました💦先生曰くどうやら張りやすい体質みたいです💦
でもただ横になってても張りとか全然分かんなくてしばらくは小まめに触ったりして確かめてました。退院した後も小まめに撫でたり触ったりして張りチェックしてました。意識し始めたからか37wくらいからお腹の張りが少しずつ分かるようになってきて、今では何となく分かる状態です。
36wだとまだ早産になるので37wまでは自宅で安静にしてその間に「お腹の張りが頻繁だったらすぐ病院に来て」と私は言われました。張りやすいと早産に繋がりやすいみたいですね💦気にしすぎじゃないと思います〜!放っておくと私みたいに出血・入院になってしまうかもです💦相談したら張り止めのお薬など、対処していただけると思います😊
-
yuu
ありがとうございます❤️
そうなんです😭わたしもわからないのです💦
出血は怖いですね😭😭😭
こまめに触ると張り薬なったりしませんか⁉️
触ると張るような感じがあるので…。
張ると子宮頸管が短くなりやすいみたいですね😭
わたしも怖いので今日診察してもらう予定です😭
先生に聞いてみます‼️- 9月18日
-
はじめてのママリ🔰
分からないですよね💦看護婦さんや先生に「張る?」と聞かれるんですけど「あんまり分からないです…」って答えてます笑
痛みなど全くなく順調だと思ってたので出血は本当にビックリしました😭でも張りやすい体なのに気付かなくて万が一赤ちゃんに無理させてたのかなって思うと「ごめんね」って思ってしまって…😭💦
私は撫でたり触ってふにふにを確かめてます!私自身が触るときはそんなに張らないのですが看護婦さんとかが張りを確かめてくださると張ったりします!触れられると敏感に張りやすい、とかあるのかもしれませんね🤔
是非診察していただいて先生とご相談されてyuuさんの不安が少しでもなくなれば幸いです…!ちょうど現在のyuuと同じ35wで突然出血になったので、どうかお体気をつけられて赤ちゃんと安静にお過ごしください🙏- 9月18日
-
はじめてのママリ🔰
すみません💦最後の一文、お名前に「さん」を付け忘れてしまっていたみたいで…申し訳ないです😭
- 9月18日
-
yuu
主人に大丈夫なん?って聞かれるんですが、わからんわ‼️って思ってしまいます😅
本当赤ちゃんゴメンね💦っていう感じです😭😭😭
触って張りやすいとかあるならそれもそれで気をつけなくては💦💦
ありがとうございます✨
39週であ〜ちゃむさんもうすぐですね✨
頑張ってください😊
『さん』気にしないでください✨
ありがとうございます💓- 9月18日
yuu
診察してもらったら大丈夫でした😊
まだ切迫傾向ですが、今の張りは大丈夫なことがわかりました✨
このままゆっくりゴロゴロ過ごしたはよいみたいです☺️
朝、心配でここで質問させてもらってお二人のお話に安心したのか、それからあまり張りませんでした🤣
ありがとうございました❤️
yuu
ありがとうございます❤️
歩けなくなるほどだったんですね💦
わたしは全く問題なく動けてキューッとなる感じもないので、触らないとわからないくらいです💦💦
でも切迫と言われて不安になってしまいます😭
でも動ける感じなら大丈夫なのかとも思えます‼️
ありがとうございます💓
同じ35週ですね✨
お互い元気な赤ちゃん出産できますように✨