はじめてのママリ🔰
生活費はいらないよ!
はじめてのママリ🔰
3万円ぐらいかなー。
はじめてのママリ🔰
5万円ぐらいかなー。
はじめてのママリ🔰
7万円ぐらいかなー。
はじめてのママリ🔰
10万円ぐらいかなー。
はじめてのママリ🔰
それ以上出すべきだよー。
退会ユーザー
3ヶ月分まとめてお渡しする感じですか??
-
はじめてのママリ🔰
まとめて渡そうかと考えていました!わたし的には10万円かな??と思っていたんですが、一般的にどうなんでしょうか😅??
- 9月18日
-
退会ユーザー
そうですよね💦コメントしてから、そりゃそうかと思いました😂笑
私なら、5〜7万くらいで渡して置いて、さささたーんさんの身の回りのことや産まれてくる赤ちゃんのことなど親身にお世話してくれるようであれば実家を出るときに3万〜で包んで旦那からお世話になった気持ちです。と渡してもらいます!
私も平均はわかりませんが、うちは出産祝いを出さない代わりに実家での生活費は全部出す!必要なものも買う!という家だったので生活費は払わずたくさん甘えさせてもらいました😊そして実家出るときに感謝の気持ちとして少し包んで渡しました!あまりお金に余裕がなかったのも事実で💦
長々とすみませんでした😭- 9月18日
-
はじめてのママリ🔰
お礼で出すって言うのもいいですね!参考になりました😄!ありがとうございました(^^)
- 9月19日
みいろ
わたしは3ヶ月で10万渡しました。
新生児がいると、みんなの生活が変わってしまいますし、気を遣うことも多いです。
うちの場合は、金曜日の夜から月曜日の朝まで旦那さんも来ていたので、1ヶ月1人1万計算で渡してました。
最後の日に、9万戻ってきましたけどね(笑)
-
はじめてのママリ🔰
ご主人もそんなに来ていたんですね!うちは主人は生まれるときにしか来れないと思います💦けど10万円渡しておけば間違いはなさそうてすね!ありがとうございました😄
- 9月19日
かじこ
まだ産まれてないですが…
うちも実家と自宅を行き来してます(^^)産まれてからは三か月くらい実家にいる予定です。
結婚前は自宅暮らしで、結婚してすぐ妊娠し、まだ自宅を出てから1年経ってない状況です。
最近弟も結婚し出て行ってしまったので、父が海外赴任なのもあり犬はいますが寂しいらしく、家に帰るのはウェルカムな感じです(^^)
自宅にいる間は月3万円入れてましたが、育休中は給料が出ないので、正直キツイかな…多分親もそこは考慮してくれてると思います。
なので、母が自宅に来たり旦那が実家に来た時に旦那が母のリクエストの美味しい料理を作ったり、実家に行く時は常にお土産を持参したり、尽くすようにしてます。
それくらいでも、結構違うと思いますよ(^^)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました!参考にさせていただきます♪
- 9月19日
はじめてのママリ🔰
みなさんありがとうございました!!
コメント