※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みやこ
家族・旦那

ちょっとした愚痴です。旦那の発言に腹が立ちました。旦那も育休取得し…

ちょっとした愚痴です。旦那の発言に腹が立ちました。

旦那も育休取得してくれてるのですが、オムツ替えや抱っこなどよくやってくれています。
先日、義母に子育てどう?泣いた時とか大変やろ〜?と言われた時、「吸わせればいけると思う」と言ってたのに腹が立ちました^^;

確かによくやってくれてるけど、何かおっぱいさえあればなんとかなるだろ、とか簡単そうに思われてる感じがして。
それだけじゃないし。他も色々大変なのに。着替えとか離乳食作るのとか離乳食食べさせるのもやらんくせに、よく言うわと。なんか悔しい。腹が立つ。些細なことでも、そんな簡単そうに言わないで欲しい。産後の旦那嫌いがどんどん加速します。

コメント

M

育休取得してくれてるんですね✨
でも、育休取得してくれてるなら離乳食もお願いしたいですね。笑
同じくらい全部できるようにしてくれたらいいのにと思っちゃいますが、そんなに育児に協力的なのも羨ましいです♪

おっぱいがあればなんとかなるって思われてると思ったら、ちょっと悲しいですね。それだけじゃねーわ!ってツッコミたくなる。笑

でも、母乳育児の私はたまーに "母"って最強やなーと思います。男にはないおっぱいあるもんなーどんだけ男が抱っこしてあやしててもおっぱいには勝てんかーと。笑

だからといってそれが全てって思ってほしくないですけどね!もっと苦労してるわ!って。

産後イライラしますよね!
きっと余裕ができればそんなこともないのかもしれないけど…
お互い頑張りましょうね😭💓