
作り置きが苦手です。というか、作り置きしてるものを1週間持たせるのが…
作り置きが苦手です。
というか、
作り置きしてるものを1週間持たせるのが難しいというか、、、
判断できないというか、、??
1週間レシピとかよくありますが、
1週間経つ前に腐りませんか??(*´>ω<)
なんか不安になってしまって、
2〜3日経ったら捨てたくなっちゃいます。
味を濃くすると子供には出せなくなっちゃうから意味ないし、、、
みなさん作り置きうまくいってますか??(^◇^;)
- YY(9歳)
コメント

花
私も同じです!笑
常備菜といいつつも、なんだか腐りそうな感じがして2日くらいしか気持ち的に置けません😅

かな
私も常備菜とか無理なタイプ
ついでを言ったら、離乳食のフリージングもきたならしくてダメでしたね。
-
YY
わー同じです!
- 9月18日

コッシー
一週間安全にもつものはあまりないと思いますよ。
マリネ系ならいけるのかな?
一週間ならもう冷凍しといた方が確実です。
冷蔵保存ならうちは基本三日以内で食べてますよ。
-
YY
そうなんですね!!!
土日にまとめて作って1週間持たせる本見たいのありますよね?
あれができたら便利だなーとは思いますが、
どーーーしてもダメで(^◇^;)
世のお母さんはみんな常備菜やってるのかと思ってましたw
やっぱり冷凍ですね!!- 9月18日
YY
わー同じ人がいて安心しました、、、
みなさん常備菜とかどーしてるんでしょう??子供には出さない前提で味とか濃くしてるのかなー??
作り置きやめたらそれはそれでとても大変で、、、なんだかなーって感じです(^◇^;)