コメント
ちびまるさん♡
栃木県在住ですが、今月、普通の幼稚園の面接に行きました!
格好は綺麗目な格好でセットアップ、子供も西松屋とかで買ったセットアップのもを着て行きましたよ^ ^
中には気にせず私服で来ている人もいましたが。。。
一般常識と考えれば綺麗目な格好で良いかと思いますよ^ ^
その後の行事等で使えるので^ ^
ゆぅウサ
京都市内で普通の私立の幼稚園に、今年から年少で娘が通っています💦
去年面接でしたが、主人はスーツで、私は黒のカットソーにベージュのパンツスタイルで行きました✨
特に新しく面接用に用意した訳ではなく、もともと持っていたキレイ目な格好でした。
子どもも手持ちのワンピースで、ベージュの大人しい感じの格好で行きました😊
-
ニコニコ(*´∀`)
コメントどうもありがとうございます‼️
うちは残念ながら普段からカジュアルな服しか持ってないので、この機会に子供用と一緒に揃えようと思います😊- 9月18日
きゃりー
私も綺麗目な服装で行きました。ジャケットにワイドパンツとかです。
こどもは、ファミリアチェックのジャンバースカートでしたが、その後も使える物で選びました。
こどもは今後の行事は制服になるので、もしその日しか使わないなら、お安く揃えた方がいいかもしれないですね。
-
ニコニコ(*´∀`)
コメントどうもありがとうございます(o^O^o)
基本的にカジュアルな私服しか持ってないので、綺麗目系の服探してみます😊- 9月18日
ニコニコ(*´∀`)
コメントどうもありがとうございます‼️
確かに1着持っていれば、色々と使えるし子供用と一緒に探してみようと思います😊