※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちる
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんには、半袖のロンパースに腹巻パンツで寝かせています。パジャマを着せる場合は肌着を着せると良いですか?

生後9ヶ月の子を育てています。今どんな服装で寝かせていますか?ちゃんとしたパジャマを着せた方がいいのでしょうか?うちは今だに半袖のロンパースに腹巻パンツなんです。パジャマを着せる場合は下に肌着をきせるのでしょうか?

コメント

mam

長袖の肌着に長ズボンはかせてます😆パジャマにもうちは肌着着させてました!

• ちる

ちる

ありがとうございます!もう長袖なんですね!たしかに腕冷えてますもんね☹️

• 9月18日
愛ちゃん

タンクトップロンパースに半袖パジャマです✨

• ちる

ちる

ありがとうございます!やはり、そろそろパジャマの習慣をつけた方がいいですよね🤨

• 9月18日
chel**

半袖ロンパースに腹巻きパジャマのズボンだけ履かせて、スリーパー着せてます(*^_^*)

• ちる

ちる

ありがとうございます!なるほど!スリーパーいいですね!布団きてくれないですもんね😩

• 9月18日