しょう&ゆうちゃん@ママ
練習しないとできないですね

月
6ヶ月くらいのとき練習して無理で諦めてコップ練習に変えて、
9ヶ月の時にふとストロー吸わせたら普通に吸えるようになってました😄
-
ha♡♡
コメントありがとうございます!
すごいです👏マグのストローですか?😳- 9月17日
-
月
元々リッチェルのストロー練習のコップを持ってたのでそれであげました😄保育園入れる予定があったので、ストローはいずれ勝手に吸えるだろうしと思って先にコップで練習しましたよー😄
- 9月17日

退会ユーザー
上の子は練習しましたが、下の子は練習しなくても飲めるようになりましたよ(*´꒳`*)
-
ha♡♡
一回目で飲めた感じですか?😳
練習紙パックのでしたり結構してるんですが全然だめで😥しばらくやめて見ようかなと思っていて- 9月17日
-
ha♡♡
でも、練習しないと飲めるようにならないのかな?と思い質問しました😳
- 9月17日
-
退会ユーザー
お返事遅くなってすみません💦
そうだったのですね!リッチェルの指で押すと出てくる、練習用のストローマグあるのでそれを使ってみてはどうでしょうか?
娘は吸うの上手で、あげてみたらすぐ吸えましたがベーって出してしまう事が多かったです。めげずにストローであげていたら、飲み込めるようになりました!- 9月18日

年子ママ
長男がそうでしたよー!
6ヶ月くらいで練習しよーと思って
はじめたけどできなくて
すぐやめて8、9ヶ月くらいに
ストローでお茶渡したら
普通に飲みました(*^^*)
-
ha♡♡
すっと飲めた感じだったんですか?😳💗- 9月17日
-
年子ママ
そうです!当たり前に飲んでたかのように普通にストロー吸って
むせることもなく飲みましたよ!- 9月17日

おはし
うちは何気なく紙パックのお茶のストロー咥えさせてみたら飲めましたよ🙆笑
吸うこと自体は赤ちゃん得意ですしね^ω^

e
ストローマグを何日か飲んでたのが飲まなくなってストローにしたけど飲まずマグに変えてまた嫌になってストローにしたら飲めるようになりました( ´ ▽ ` )
練習わさせてません(^^)

クリコ
ストローマグで何回かしましたが、最初から飲めて、すごい顔して吸ってました💦
パックのお茶の方が勢いよく飲みます😳
コメント