コメント

しゅん
すいません、汚い話かもしれませんが、カンジダの場合鏡で陰部を見た瞬間「あ、カンジダだ…💦」となります
(膣の入口辺りのおりものが白く、酷くなると白いポロポロ状態です)
しゅん
すいません、汚い話かもしれませんが、カンジダの場合鏡で陰部を見た瞬間「あ、カンジダだ…💦」となります
(膣の入口辺りのおりものが白く、酷くなると白いポロポロ状態です)
「妊娠37週目」に関する質問
今日37週の検診で内診やりました。 子宮口1cm開いてるとのことでしたが 多分、来週の検診でも会うと思う。と言われ まだ1週間は産まれないってことか〜となりましたが 医者からそう言われて、すぐ産まれた方いますか? …
切迫早産で入院していてメンタルがかなり落ち込んでいて辛いです。 妊娠24週の時、切迫早産と診断され一週間自宅安静をしましたが、子宮頸管が短くなってしまい妊娠25週から入院しています。 入院したばかりの頃は、慣れ…
経産婦さん、うわぁ陣痛始まったかもなぁ…の思ってからどのくらいで産まれましたか? 37wなりたて、下がってると言われてます。 張りもそこそこありましたが、午前中に子供の病院や病院帰りの買い物に付き合っててモール…
妊娠・出産人気の質問ランキング
みみりん
そうなんですね😭
常にそういう状態なんですか??💦洗った後とかも😰
しゅん
私はおりものが出た後とシャワーで流した後がものすごく痒かったです😭
みみりん
ただ、おりもののせいでかぶれたのかと思ってましたが
もしカンジダだったら赤ちゃんに感染するから怖いですよね😭
シャワーの熱でですかね😰😰
しゅん
出産間近にカンジダになると経膣分娩では伝染る可能性があるらしく帝王切開になることがあるそうです💦
カンジダは元から人の身体にいる菌で風邪で免疫力が下がったときや妊娠中に女性ホルモンとのバランスが崩れたときなどに症状として出てきてしまうそうです😓
陰部の洗いすぎは汚れだけでなく良い菌もながしてしまうので、軽くサッと流す程度にしてねと言われました!
みみりん
そうなんですか😭💦
経膣分娩の予定でしたが、、、😣
なんで今頃😭って感じです😂💦笑
そうなんですねㅠ_ㅠ
とにかく火曜日が検診の日なので
聞いてみます😣