※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみりん
妊娠・出産

37週の初産婦です。最近外陰部が痒くて痛いです。臨月でおりものが増えてかぶれたのか、カンジダの可能性はありますか?

こんばんは。
37wの初マタです。

何週間か前に、おりもの検査とB群溶血性連鎖球菌の検査を済ませてどっちも大丈夫だったんですが…

先週くらいから外陰部?が痒くて、痛いです😭(恥骨があるもうちょい下ら辺のとこです💦)
自分的に、臨月なっておりものが増えてかぶれたのでは
と思いますが、カンジダとかそういう可能性あるんですかね😭💦

コメント

しゅん

すいません、汚い話かもしれませんが、カンジダの場合鏡で陰部を見た瞬間「あ、カンジダだ…💦」となります
(膣の入口辺りのおりものが白く、酷くなると白いポロポロ状態です)

• みみりん

みみりん

そうなんですね😭
    常にそういう状態なんですか??💦洗った後とかも😰

• 9月17日
  • しゅん

しゅん

私はおりものが出た後とシャワーで流した後がものすごく痒かったです😭

• 9月17日
  • みみりん

みみりん

ただ、おりもののせいでかぶれたのかと思ってましたが
    もしカンジダだったら赤ちゃんに感染するから怖いですよね😭
    シャワーの熱でですかね😰😰

• 9月17日
  • しゅん

しゅん

出産間近にカンジダになると経膣分娩では伝染る可能性があるらしく帝王切開になることがあるそうです💦
    カンジダは元から人の身体にいる菌で風邪で免疫力が下がったときや妊娠中に女性ホルモンとのバランスが崩れたときなどに症状として出てきてしまうそうです😓
    陰部の洗いすぎは汚れだけでなく良い菌もながしてしまうので、軽くサッと流す程度にしてねと言われました!

• 9月17日
  • みみりん

みみりん

そうなんですか😭💦
    経膣分娩の予定でしたが、、、😣

なんで今頃😭って感じです😂💦笑
    そうなんですねㅠ_ㅠ
    とにかく火曜日が検診の日なので
    聞いてみます😣

• 9月17日