妊娠・出産 37週の初産婦です。最近外陰部が痒くて痛いです。臨月でおりものが増えてかぶれたのか、カンジダの可能性はありますか? こんばんは。 37wの初マタです。 何週間か前に、おりもの検査とB群溶血性連鎖球菌の検査を済ませてどっちも大丈夫だったんですが… 先週くらいから外陰部?が痒くて、痛いです😭(恥骨があるもうちょい下ら辺のとこです💦) 自分的に、臨月なっておりものが増えてかぶれたのでは と思いますが、カンジダとかそういう可能性あるんですかね😭💦 最終更新:2018年9月17日 お気に入り 1 初マタ おりもの 臨月 妊娠37週目 B群溶血性連鎖球菌 夫 みみりん(6歳) コメント しゅん すいません、汚い話かもしれませんが、カンジダの場合鏡で陰部を見た瞬間「あ、カンジダだ…💦」となります (膣の入口辺りのおりものが白く、酷くなると白いポロポロ状態です) 9月17日 みみりん そうなんですね😭 常にそういう状態なんですか??💦洗った後とかも😰 9月17日 しゅん 私はおりものが出た後とシャワーで流した後がものすごく痒かったです😭 9月17日 みみりん ただ、おりもののせいでかぶれたのかと思ってましたが もしカンジダだったら赤ちゃんに感染するから怖いですよね😭 シャワーの熱でですかね😰😰 9月17日 しゅん 出産間近にカンジダになると経膣分娩では伝染る可能性があるらしく帝王切開になることがあるそうです💦 カンジダは元から人の身体にいる菌で風邪で免疫力が下がったときや妊娠中に女性ホルモンとのバランスが崩れたときなどに症状として出てきてしまうそうです😓 陰部の洗いすぎは汚れだけでなく良い菌もながしてしまうので、軽くサッと流す程度にしてねと言われました! 9月17日 みみりん そうなんですか😭💦 経膣分娩の予定でしたが、、、😣 なんで今頃😭って感じです😂💦笑 そうなんですねㅠ_ㅠ とにかく火曜日が検診の日なので 聞いてみます😣 9月17日 おすすめのママリまとめ おりもの・臨月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おりもの・臨月・色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 初マタ・臨月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おりもの・妊娠37週目・色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 初マタ・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みみりん
そうなんですね😭
常にそういう状態なんですか??💦洗った後とかも😰
しゅん
私はおりものが出た後とシャワーで流した後がものすごく痒かったです😭
みみりん
ただ、おりもののせいでかぶれたのかと思ってましたが
もしカンジダだったら赤ちゃんに感染するから怖いですよね😭
シャワーの熱でですかね😰😰
しゅん
出産間近にカンジダになると経膣分娩では伝染る可能性があるらしく帝王切開になることがあるそうです💦
カンジダは元から人の身体にいる菌で風邪で免疫力が下がったときや妊娠中に女性ホルモンとのバランスが崩れたときなどに症状として出てきてしまうそうです😓
陰部の洗いすぎは汚れだけでなく良い菌もながしてしまうので、軽くサッと流す程度にしてねと言われました!
みみりん
そうなんですか😭💦
経膣分娩の予定でしたが、、、😣
なんで今頃😭って感じです😂💦笑
そうなんですねㅠ_ㅠ
とにかく火曜日が検診の日なので
聞いてみます😣