※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおなーす
ココロ・悩み

二人目妊娠中で、夏向でかなたという名前を考えています。キラキラネームでしょうか?秋生まれなのでおかしいでしょうか?

今、二人目妊娠中なんてすが、旦那さんと考えて、
かなた にしようかと思うのですが、キラキラネームだとおもいますか??秋生まれなのですが、夏向でかなただとおかしいでしょうか??

コメント

ちゃん★

男の子ですか?
以前、月9で同じ字でかなたくん出ててかっこいいと思いました♡
私は、産まれたのがおもいっきり秋だったらちょっと気にしちゃうかもしれないです😭

• なおなーす

なおなーす

男の子です。
    山崎けんとくんが月 9でかなたという役でしたね。
    名前を決めたあと、そういえばーって思いました。
    10月末に出産予定なので思いっきり秋なんです。
    実母に相談したら、秋だから微妙だねって言われました。

• 9月17日

名前自体はキラキラじゃないかと!
好きな人がいることの山崎賢人くんの役が夏向くんでしたよ!

ただ夏生まれだとは思っちゃいます🤔

• なおなーす

なおなーす

やっぱり夏生まれだと思ってしまいますよね(。>д<)

• 9月17日
まゆみ

俳優で漢字は違いますが、本郷奏多って方いますよね😊
全然キラキラネームだとは思わないです!!
うちは上の子が玲美って名前で、最初は玲海にしようかと思ってたんですが、3月生まれなのに海関係なくない?ってなって、美にしました😅😅

• なおなーす

なおなーす

10月末に出産予定なので、思いっきり秋なんです。
    実母に相談したら、秋だから微妙だねって言われてて😣
    姓名判断だと夏向だとバッチリなんですが…😞

• 9月17日
しぇり

「向」だけで「なた」と読まないのでちょっと違和感はあります…💦
響きは素敵だと思います!

• なおなーす

なおなーす

日向でひなたと読むから、大丈夫見たいですけど、旦那さんは、なた
    と読めないからキラキラネームじゃないかと言われました😥

• 9月17日
  • しぇり

しぇり

日向はひなたですが、向だけではなたと読まないんです😥
    大和(やまと)と読みますが、大だけでやま、和だけでと、とは読まないし、紅葉(もみじ)ですが紅だけでもみ、葉だけでじと読まないのと同じです💦
    日向のときだけひなたと読みます!
    なので当て字ですね💦
    最近は当て字の名前も普通ですし、親御さんがいいなら堂々とつけたらいいと思います!

• 9月17日

日向で「ひなた」と読むのであって、向→なた では読めませんよ😅
最近の流行りだから読めるかな?という感じです。
夏生まれじゃなくても由来があるならいいと思います☺️お子さんは夏生まれ?と言われ続けるとは思いますが💦

nymph

かなたくん素敵ですね💡
ちびだるまさんやわなたさんの仰る通り確かに当て字ですよね。向日葵=ひまわりなのに、日葵と書いてひまりとかも同様ですよね💦
命名系の本は結構読み方は緩いですが、漢字辞典では確かに読みませんね💦

漢字の季節的なものですが、
私も前に"小春"とつけたかった(新婚旅行先の日本のお店の名前が由来で)のですが、

子どもが春生まれで"小春(=秋の終わり〜冬の言葉)"は親の教養が無いって思われても子供が可哀想、一番影響を受けるのは親ではなく子どもだと思ったので
結局全く違う名前にしました💦
大人になってからや就活のときに由来を説明する時ってなかなかないですし😱

姓名診断で夏向が良かったとのことですが、更に違う漢字で最強に良い漢字が見つかると良いですね💦💦💦✨🍀

もみじおろし

名前は素敵ですね!
奏多、叶多、佳那汰なら見たことがあります^^
夏向は読めないです!

🐣

可愛いと思いますよ😍
うちの子も秋生まれなのに
桜の字が入ってます!笑