ディズニーに行きたくて行きたくて、夜な夜なディズニーの情報をネット…
こんばんは!
ディズニーに行きたくて行きたくて、夜な夜なディズニーの情報をネットサーフィンしてます…!
皆さまなら、
①10月の7.8日(三連休の中日と最終日)
②11月の17.18日(仕事があり11月はこの土日しか空いてない)
③来年1月の中旬の土日
④来年4月の中旬の土日
どの日程で行かれますか?
共働きなので、土日しか行けません😭💦
私は35周年に行きたいのですが、
①は急だしまだホテルとってないしハロウィンで混雑する…
②寒くなってきてるのが不安…クリスマスは混むし…
③寒すぎるけど空いてる?ピクサーあるし!でもすごく寒そう…
④来年4月まで待てないー!
という感じです…
来年4月に行くなら、まだ予約開始されてないし、予約頑張って奮発したいと思っているのですが、4月まで待てません…😂
さらに4月は私の仕事の異動があるかもしれず、バタバタするかもしれないという不安もあります…
こんなくだらなくて正解のない雑談に付き合ってくださる方、ぜひ回答お願いします😂😂😂
- mi(8歳)
コメント
豆柴.com
去年旦那と付き合ってる時に2月に行きました。混んでは無かったですがクソ寒かったので覚悟して行った方がいいですねー笑
3月5月8月9月ですかね?
なぎ.*
1月になると寒さや今年の大雪を思い出し不安なので私なら11月ですかね✨
混んでいてもクリスマスムードの中を歩くのは楽しいですし、人混みや動いてたりすると体温上がりますから防寒しっかりしたら11月がいいかなと思いました(*ノ∀`*)✨
ベストは4月な気もしますが私はクリスマスディズニーが1番好きなので❤️
ちなみに何月に行ってもお子さんたくさん来てますよ((*´∀`*))
泊まりで行くなら様子みてホテルに戻ったりも出来ますし4月前に行きたかったら私なら②の11月ですかね❤️
-
mi
回答ありがとうございます!
大雪の可能性を忘れていました😨
アトラクションに乗り回るより、景色やフードやショッピングを楽しみたいと思っているので、クリスマスムードの11月良さそうですね!🤔✨
ちなみにクリスマスとハロウィンだったら、ハロウィンの方が混みそうですかね…?😂- 9月17日
-
なぎ.*
今年の1月はありえない大雪で交通のマヒがすごかったんですよ💦
なので1月は予定が狂ってしまう事も心配ですよねΣ(´Д`)💦
どちらも行った事がありますがハロウィンの方が混んでいる印象でした!!
クリスマスはイブと当日以外は通常の混み具合いだった印象です✨
土日の混雑はありますが日にちによってはそんなに身構えなくて大丈夫かと思います(●′艸'●)✨- 9月17日
-
mi
再回答ありがとうございます!
おおお…そうなんですね…!
今年、今まで住んでたより雪の多い地域に引っ越してきたので、自分ちの周りもやばくなりそうなこと、すっかり抜けてました…😭
そうなのですね!ハロウィン効果すごい😂
身構えなくて大丈夫とのことで、とても安心して、11月案に固まってきています❤️✨- 9月17日
-
なぎ.*
おはようございます✨
関東は雪に慣れていないので対策がなく高速や電車が止まります💦
今年程の大雪は滅多にないですが降った時が大惨事です( ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
ハロウィンはすごいですよね!✨
ずっと関東なのでどの時期にも行った事がありますがイベント時期の中頃は通常の混みなので土日ならいつ行ってもそれなりに混んでますが楽しめますよ❤️
何より雰囲気が良いですからね((*´∀`*))
混んでる‼️って覚悟して行けば『こんなもんで済んでよかったー✨』って思えますよ(*ノ∀`*)
乗りたい物のファストパス取って流れが良い乗り物は並んで乗ってもいいかと思います❤️
私も行きたくなってきましたー‼️笑- 9月17日
mi
再回答ありがとうございます!
普通に暮らしてても暑かったのに、ディズニーとなるとすごく暑そうですね…!😂
イベント無いときが空いているのは頭では分かっているのですが、イベントの雰囲気たまらないです…!😂
ハロウィン前となると、一年後…😂
土日より平日の方が、空いてますよね…普通の会社員なので、平日休めないのが悔しいです…!😭
mi
回答ありがとうございます!
やっぱり寒いですよねーーー!😂😂😂
旦那も子どももすぐ風邪ひいてしまうんですよね…😂😂😂
3.5.8.9月がオススメなんですね!
9月のハロウィンが始まる前の平日に行ったことがあって、その空き具合が忘れられません😂😂😂
豆柴.com
どちからと言うと8月も先月行ってきましたがこれほどかというくらい暑かったです笑
いくなら涼しいくらいの9月に行くのがいいんじゃないですかね?
ディズニーは水木って空いてる感じあるみたいですよ笑あくまでも水木はやすみめる感じないじゃないです普通の会社員とかは笑
だから混んでないらしいですよ!
行くなら混んでなくてハロウィン前とかですかね?
mi
間違えて下にコメントしてしまいました…😭💦
豆柴.com
かなり暑かったです!ちょうどパイレーツオブカリビアンのショーで水に濡れました笑
それは混んでましたけどホース持ってる人がいたしかなり近くで観れたので水浸しでした笑
いつ行っても混んでるので好きな時に行くべきですねワラ
mi
またまたありがとうございます!
ショーで水に濡れるの羨ましいーー!😂✨
そうですよね、いつ行っても混んでますよね😂笑