※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジャイアン
子育て・グッズ

家族全員にはやり目がうつったことにショックを受けています。予防策をしていたのに感染したのは医療職としてもショックです。同じ経験をされた方いますか?

何度も同じ質問していますがすみません。

子供からのはやり目が一家全員にうつりました……
タオル別、手洗いをしっかりしていたつもりだったのでショックです。
医療職なのですが、医療職なのに予防策ができていなかったという事実にショックを受けています…

予防策をしても一家全員感染した方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私が1番になり、その後息子がなりました。タオル分けていたけど、どうしても子供は抱っこしてりして近づくから距離は近いし、仕方ないかーと思いました😅
夫だけならなかったです(笑)

• ジャイアン

ジャイアン

回答ありがとうございます!
    返信が遅くなりすみません…

旦那さんは子供を抱っこしたり触ったりしていましたか?
    時間が経ち少し冷静になれて仕方ないと思えるようになってきました😌
    うつってしまったのは仕方ないので、治るまで自宅でゆっくりします!

• 9月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫も息子の抱っこやオムツ替えとかお世話をいつも通りにしてくれていました!ただ接する時間は平日は仕事なので朝と夜くらいしかないので時間は私よりはやはり少ないと思いますが、それでも近い距離でいつも通りに接していましたよ😄
    夫だけ異常に免疫力が強かったのでしょうか(笑)

ちなみに私は感染源がはっきりとはわからないのですが、ママ友親子と何組かで集まったときに、保育園に通っているお子さんがその集まった日は元気だったのですが、集まった1週間後にその保育園通いの子と、私だけが結膜炎発症しました😅その子の潜伏菌を妊婦で抵抗力の低い私だけもらってしまったのかもしれません😅その保育園通いのお子さんのママや、他のママ友や他のお子さん達はうつってなかったです。

• 9月19日

医療職だからって、自宅で100パー防ぐの無理ですよ。
プロの料理人だってIHコンロと激安フライパンとスーパー食材だけでは同じ料理作れませんもんw

設備は大事です

• ジャイアン

ジャイアン

回答ありがとうございます!
    返事が遅くなりすみません…

実は休む報告をした際、上司に「医療職なのに…」と言われ凹んでいて、この投稿をしました…
    ですが、たこ焼きマントマンさんの言葉にとても救われました😭
    たしかに病院では予防できるよう環境が整っていますもんね!
    うつってしまったものは仕方ないと気持ちの切り替えられ、夫婦ともどもはやく仕事復帰できるよう自宅でゆっくりします😭

• 9月19日