保育園用品について質問です。通園カバンやおしぼりの購入先、絵本バッグの入手方法、新潟市内のおすすめショッピング情報を教えてください。
保育園用品を準備しています!いくつか質問があるので分かる範囲で答えて欲しいです😭
①通園カバンが、0〜2歳はA4サイズのトートバッグやママバッグと指示されているのですがこのカバンだとおかしいでしょうか??😣
②乾いたおしぼり3枚が毎日必要なのですが、おしぼりや、それに代わる代用品(ハンドタオル)などはどこで買うのが品揃えが良いでしょうか?
③絵本バッグが欲しいのですが市販でも売ってますか?売ってなければミンネ等で買おうかなと思ってます😣
新潟市に住んでますので、ここで買うと色々揃うよ!という情報も欲しいです!
100均も利用すると思うので、南イオンに行くかデッキーに行くか迷ってます…この2つよりここおススメ!とかもあればぜひお願いします🙇
- たろ(7歳)
コメント
しょうちゃんママ
カバン大丈夫だとおもいますよ!
②はわたしは西松屋でそろえました!
③は市販で売ってますよ!わたしは全部市販ですが園それぞれ違います。
レッスンバックみたいなものからありますので確認してみるといいかな、と思います!
蒼★夏♡彩♥晴☆
通園カバンはそれでいいと思います。
長女が託児所で使っていたのは、しまむらで買ったマザーズバッグでした。
おしぼりですが、綿半やカインズなどのホームセンターに、10枚で300円くらいのおしぼりタオルが売ってますよ。100均は1枚で100円なので高くつくと思いますし、汚れた時の替えもあった方がいいと思うので、オススメです。
絵本バッグは市販でも売ってます。
AEONなら手芸屋さんが入っていればそこにもあるし、入学入園グッズの所も置いてあるかと思います。
手芸屋さんのトーカイにも絵本バッグ置いてありますよ(^-^)。
-
たろ
コメントありがとうございます😊
カバン大丈夫そうで安心しました☺️
カインズにも売ってるんですね!いい情報聞けました!😳✨替えも必要ですし多目にあった方が絶対いいですもんね!
絵本バッグは手芸屋さんに置いてあるんですね!探す手間が減りました😭
ありがとうございます!🙇✨- 9月16日
(^^)
ハンドタオルをおしぼりにしてました♪
西松屋で3枚セットで199円でした😂
100均にも1枚100円で置いてますよ!
すぐ臭くなるし汚れるので安いもので汚れたら買い換えるがいいかなーと思います🙂
-
たろ
3枚200円!いいですね✨
上の方も言ってますが100均だと1枚で100円なのですね💦聞いて置いてよかったです!
西松屋行ってみようと思います☺️
ありがとうございます🙇✨- 9月16日
あっくんママ
家は未満児から保育園行きました。
大体、西松屋・バースデー・赤ちゃん本舗で揃います。
若干、他の園児とかぷることも………(笑)
通園バッグ………素敵ですね‼️
キルトのバッグにしちゃいました😅
-
たろ
その辺の赤ちゃん用品店で大体揃うんですね✨
購入品なので他とかぶるのはしょうがないですよね😂笑
キルトのバッグも素敵ですね😊
ありがとうございます🙇✨- 9月17日
退会ユーザー
サンキに行くと1枚99円でハンドタオル買えますし生地を買ってお願いすれば絵本バッグ作ってもらえますよ!!!
-
たろ
サンキ、絵本バッグ作ってもらえるんですか??😳それは初耳です!
どこのサンキでもいいのでしょうか??🤔- 9月17日
-
退会ユーザー
私が見たのは店名までは分からないですが中央区と江南区のサンキはやってくれてましたよ!!
特に入園シーズンになったりすると見本が生地コーナーに置いてあったりもするのでもしだったら一度見に行ってみると良いかもしれないですよ!!!- 9月17日
-
たろ
行ってみますー!
ありがとうございます😍✨- 9月17日
たろ
コメントありがとうございます!
カバン大丈夫そうで安心しました😊
絵本カバンも市販であると聞いて安心しました!早速見に行ってみます!
西松屋にも行ってみようと思います!ありがとうございます🙇✨