※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n.k.k.∩^ω^∩
妊娠・出産

32週1日の妊婦です。子宮が痛みます。NSTも問題なし。子宮が伸びて痛む方、経験者や同じ週数の方いますか?

今日で32週と1日。昨日くらいから子宮が痛いです。伸びて痛みを伴っているのか?昨日は産科に にて受診、NSTも問題なく、帰宅する際に聞いたら、張りが続いて、安静にしていて治らなかったらすぐ連絡して。と。以前の出産からだいぶ遠のいているため、帰宅後も現在も不安です。
つい最近出産されたかたや、似た週数の方。子宮全体が伸び、痛みを感じる方、おられますでしょうか?

コメント

ミア

産科で働いている者です。妊婦さんのお腹の痛みには色々と考えなければいけない病気がありますが、そのように受診されて問題ないと言われれば問題ないと思います。
便秘などはないですか?
この週数は物理的に急激にお腹が大きくなる週数と思いますので、張った感じはあると思います。
出血、とても強い痛み、安静で治らない張りなどなければ心配ないと思います。

• n.k.k.∩^ω^∩

n.k.k.∩^ω^∩

心強いお返事ありがとうございます。便秘は今のところ大丈夫です。下剤を調整していますので。お腹もあれよ、あれよと言っている間に大きくなり、子宮全体に痛いのは今でも痛いですが、立ってられないほどの痛みとかではなく、筋肉痛のような感じです。出血とかはないです。

最初の出血が33週と2日であったため、1日1日が不安ですが、とにかく安静にして37週まで漕ぎ着きたいと思いますヽ(・∀・)ノ

ありがとうございました。

• 12月28日
  • ミア

ミア

グットアンサーありがとうございます!
    便秘はないということでよかったです。それで痛くなる人もいます。でもおそらく大きくなる子宮の痛みですよね!なにか介入が必要な時は物凄い痛みになるので、今のところ安静でがんばってください!
    心配な時は日中に受診されたらよいと思います。
    無事にご出産されることお祈りしています!

• 12月28日
  • n.k.k.∩^ω^∩

n.k.k.∩^ω^∩

30日今年最後の健診にいってきます。逆子は相変わらず変わりません。切迫早産なので逆子体操もできず。ずっと膀胱蹴られています。
    無事に生まれてくれることだけを考えます。いろいろとありがとうございます(・∀・)

• 12月28日