※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
家事・料理

漬けて焼くだけ簡単お肉レシピを教えて下さい^_^

漬けて焼くだけ簡単お肉レシピを教えて下さい^_^

コメント

むむ

鶏肉に市販の塩麹を揉み込んで焼くの好きです(*^^*)
塩麹は炒め物の味付けにもよく使うので常備しています😄

  • ゆみ

    ゆみ

    豚肉に塩麹、昨日しました^_^
    鶏肉にはした事ないので今度やってみます🎶

    • 9月16日
初めてのママリ

牛肉にバラ焼きのタレつけておくと美味しいですよ♡

  • ゆみ

    ゆみ

    バラ焼きのタレ。というタレが売ってるんですか??

    • 9月16日
  • 初めてのママリ

    初めてのママリ

    そうです。

    • 9月16日
ぴっぴ

塩麹、醤油麹で味付けしてます💡キッチンペーパーを箱に折って、フライパンに敷いて蓋して蒸し焼きしてます。フライパン汚れないし楽チンです☺️

  • ぴっぴ

    ぴっぴ

    鶏肉はオリーブ油とバジルで漬けてます😃お魚も同じようにしておくと美味しくなります😃

    • 9月16日
  • ゆみ

    ゆみ

    醤油麹は使った事がないです!塩麹は割とよくやるのでやってみます^_^
    バジルはみじん切りとかで漬け込みですか?

    • 9月16日
  • ぴっぴ

    ぴっぴ

    醤油麹も使い勝手いいですよー😃
    鶏肉に軽く塩コショウして、乾燥バジルとオリーブ油いれておくだけです👍

    • 9月16日
  • ゆみ

    ゆみ

    バジル美味しそうですね^_^
    やってみます!

    • 9月17日
こ。

味噌、塩麹、みりんを同量で混ぜてタレを作り、お肉に揉み込んだ味噌焼き美味しかったです!

2日前にしょうが焼き用の豚肉を仕込んで冷凍してたんですが、今日の晩ごはんに出したところ旦那に大好評でした🤗
「これ、自分で漬けたん??」と半信半疑でしたが😧(笑)

  • ゆみ

    ゆみ

    味噌も塩麹も好きなので今度やってみます^_^

    • 9月17日
  • こ。

    こ。

    ぜひぜひ😳❤️
    お肉ではないですが、鯖の切り身でも美味しかったです🙌

    • 9月17日
♡じゃじゃ丸♡

★ニンニク醤油
★酒・みりん・醤油・砂糖で照り焼き
★焼き肉のタレ+コチュジャン
★酒・味噌・みりんで味噌漬け
★味噌+ヨーグルト
★ヨーグルト+ケチャップ+カレー粉でタンドリーチキン
★ハニーマスタード

とかですかね♡

  • ゆみ

    ゆみ

    ハニーマスタード、タンドリーチキン…美味しそうなのがいっぱい^ ^
    味噌+ヨーグルト、早速今夜の晩御飯にやりました♬

    • 9月17日