※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ノンタン☆
子育て・グッズ

中学2年生の女子が18時に友達と帰宅。門限は何時が適切でしょうか?

中学二年生(女子)の遊びに行ったときの門限って何時だと思いますかー??ちなみに平日は部活が終わって友達とのんびり帰宅してきて時間が18時です。習い事は何してもしてません。

コメント

もいもい

6時ですかね……
物騒ですし日も短くなって来たので心配になります💦
友達のお家で遊んでいて19時とかならお迎えに行く約束で許可するかもしれないです。でも相手のお家も夕飯時ですからやっぱり基本は18時ですね😊

• ノンタン☆

ノンタン☆

やっぱり18時くらいですよね?
    冬でも19時過ぎに帰ってくることも良くあって、遅い時は20時過ぎることも💦娘曰く、ほかの友達も普通にそのくらいの時間まで遊んでるらしく。メイクしてる子もけっこういて💦
    時代が変わったんですかねー😓

• 9月17日
  • もいもい

もいもい

時代は変わった感じしますね💦
    でも、もう直ぐ受験ですし、人生の中で1番真面目に勉強して乗り越えないといけない時は中学生なので1年は我慢して貰わないとですね😣

でも20時は遅すぎですね💦
    派手な生活をしている人は目立つので皆んなやってる!になるのかもしれませんが真面目に勉強したりしている子もいるはずですよね(=ω=;)
    多分ですが派手な子は学年の半数もいないと思います……目立つだけで😂

親の心配はまだ分からないですよね💦1番接しにくい時ですね💦

• 9月17日