※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤︎男女ママ♡
産婦人科・小児科

現在の産院で3回受診後、新しい産院に変更したい場合、今の産院に伝えて紹介状をもらう必要がありますか?それとも何も言わずに新しい産院に移ってもいいでしょうか?

いつも御世話になります
現在6w4d 心拍確認したばかりです
ピンク色のおりものと下腹部痛が続き受診したところ切迫流早産っぽいから、安静にしてと処方され帰宅しました。次は土曜の再診です。
土曜で3回目の診察です。

今更ですが、産院を変更したいと考えていますが、違う産院に通うことを今の産院に伝えて、紹介状などを、もらう必要はありますか?

土曜の再診で順調なら、新しい産院の受付で違うところで「3回受診しました」と言うだけでいいでしょうか?

できるなら今の産院に違う産院に移りますとは言いにくいので言いたくないです。

何も言わずうつったよーって方いますか?

コメント

あやさん

私は最初の妊娠の時に産婦人科で違和感を覚えて、違う産婦人科に変えました。その時は何も言わず紹介状もなしで、行きました。何か思うことがあったんでしょうか?

• ❤︎男女ママ♡

❤︎男女ママ♡

8wでも大丈夫でしょうか?
    ありがとうございます

待ち時間があまりにも長くしんどすぎまして…。゚(。ノωヽ。)゚。

• 12月22日
  • あやさん

あやさん

大丈夫だと思いますよ!私もそのぐらいに転院しました。新しい所が合うか分からないし、先生との相性もありますから…ただ、切迫早産と診断されたのでしたら、今の症状が落ち着いてからの方がいいと思いますが…

• 12月22日
  • ❤︎男女ママ♡

❤︎男女ママ♡

ありがとうございます☆
    土曜、大丈夫だったら行く予定ですヾ(*´∀`*)ノ゛

• 12月22日