※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
妊娠・出産

来年2月に出産予定で、12月末まで仕事を続ける予定です。妊娠9ヶ月まで品出しやレジ業務を続けるのは大丈夫でしょうか?意見をお待ちしています。

来年の2月が出産予定なんですが、
品出しや、レジの仕事を12月末、
妊娠9ヶ月まで続けようと思っています😅
しんどいんでしょうか?
意見お待ちしてます🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

あと4日で36週ですがスーパーの社員やっています✌🏻36週に入ったらやめます😊レジも品出しもしてましたが私は何もなく続けられました!!

• ちー

ちー

ありがとうございます😊
    自分のやる気と体力次第ですよね?笑笑
    やってる人もいるって聞いてちょっと安心しました😂🙏

• 9月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何が起こるかわからないのが一番ですが私は何も起こらず続けられました😆💓会社がどのくらいサポートしてくれるかにもよりますね😥

• 9月16日
mari

ちーさんが大丈夫ならいいと思いますよ!(*^^*)

• ちー

ちー

そーゆう意見が多いですよね笑笑
    自分次第ですよね😂笑笑

• 9月16日
(19)

私は9ヶ月までガソスタで働いてました!
でも体調はその人次第なので自分がしんどいと思ったらすぐに休んだりできるように環境を整えて置いた方がいいと思います!

• ちー

ちー

コメントありがとございます🙇‍♀️
    そこのところは周りが結構協力的な感じなので、大丈夫だとは思います!

• 9月16日
サトセバ

臨月まで販売の仕事してました😊重い荷物や高いところに登る仕事はやってもらったりお腹張ったりしたら休ませてもらったりと協力は必要でしたが頑張り過ぎずやってたので気晴らしにもなりました!

• ちー

ちー

周りの協力は必要になってくるだろうとは思いますが、家にずっといるのも好きじゃないので働こうと思います!ありがとうございます!

• 9月16日
h

先生に何も言われてなければ
大丈夫だと思います!

私は美容師をしていて、34週で切迫早産になってしまいました。立ちっぱなしのお仕事は、お腹が張ったりするので個人差はあると思いますが、あまり無理をされない方が良いとおも思います😊🌷