コメント
mi-chai
まだ1ヶ月みたいですし無理にあげなくていいと思いますよ。
rye
飲ませない方がいいとか言われてますが、どちらでもかまわないですよ。
お風呂上がりに少しパパにお願いしてって時とかがあればいいんじゃないかな?ママの好きにしていいと思います。アレがダメ、コレがダメって言われてそれに従ってたら疲れちゃいますよ。
お風呂上がりは母乳なら母乳でとか言われてるけどそれだと疲れますので。
母乳とは違う味だから勢いが良かっただけですので白湯をあげたい時はスプーンであげてみてはどうですか?
-
みき♡
ありがとうございます♡
確かにあれダメ‼︎これもダメ‼︎
こうしなさい‼︎ に疲れているとこもあります。
飲ませる時はゆっくりと飲ませてみますね- 12月24日
mary
水分補給はミルクや母乳で十分だと言われたので、その時期は飲ませていませんでした(^_^;)
苦しそうにしてるのであれば、今は無理にあげることはないと思います^_^
-
みき♡
ありがとうございます。
白湯やお茶は控えてみます。- 12月22日
ちまこーい
便秘飲まなければいけない等なければ飲まなくても大丈夫ですよ。うまく飲めずに気管に入り誤嚥すると肺炎になるので、もう少し飲むのが上手になる月齢になってから飲ませる方が安心ですよ(^^)
-
みき♡
ありがとうございます。
白湯やお茶は控えてみます。- 12月22日
退会ユーザー
まだ1ヶ月なら母乳やミルクだけで大丈夫ですよ。離乳食が始まる頃くらいに飲ませ始めればいいと思いますよ。
-
みき♡
ありがとうございます。白湯やお茶は控えてみます。
離乳食と同じぐらいに始めればいいのですね‼︎- 12月22日
-
退会ユーザー
控えることはしなくてもいいと思いますよ(^^)飲めるに越したことはないですから。今の月齢だと水分補給のために飲ませる必要はないというだけで、飲ませちゃいけないわけじゃないですからね(^^)スプーンでちょっとずつとか哺乳瓶に少量だけ入れてあげてみたらどうですかね?
- 12月22日
退会ユーザー
哺乳瓶の乳首はミルク用のままですか?
白湯用だとミルク用より出にくいのでだいぶ飲みやすいと思います。
-
みき♡
ミルク用をそのまま使っていました。
白湯用というのがあるのは初めて知りました。- 12月22日
あんず10944
1ヶ月で水分補給は必要ないと思いますよ💧
離乳食が始まる前ぐらいにスプーンであげはじめる感じでいいと思います。。。
まだ飲むのが上手じゃないので続けていて気管支炎などになったら大変ですよ。。
-
みき♡
ありがとうございます。
はじめはスプーンで与えるのですね。知らなかったです。- 12月22日
実衣
白湯やお茶は離乳食始まるまで不要ですよ
ミルクか母乳のみで足りますので
うちは母乳が出すぎて毎日むせてます(^_^;)
上半身が前かがみになるように足の上に座らせて背中トントンします。
沐浴で背中洗う時みたいに自分の腕を子供の胸のあたりにおいてやります
分かりにくいですよね(>人<;)
娘は早くも首がほぼ座っていて起きてしまってますが、、
-
みき♡
ぼにゅの出すぎでむせるって羨ましいです。
うちのこはゲップが出にくくて縦抱きにしても時間がかかっちゃいます。一度、座らせてもやってみますね♡- 12月24日
-
実衣
まだ溜まり乳で勢いがありすぎるんです(´・ω・`)はやく差し乳になってほしいです
背中が丸まるのがいいって聞いたことがあるので是非お試しください- 12月24日
みき♡
そうなんですね。
お風呂上がりにのどが渇いてるかなと思って飲ませてました。
控えてみます‼︎