

退会ユーザー
水が100なら醤油、酒、砂糖、みりん、全て大さじ1にほんだし一袋、以上です😂

こりき
目分量なので分からないですが。
白だし、コンソメ、醤油、砂糖、みりんで味付けしてます。
材料は、牛肉、じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、しらたき、麩、です。

凛
具材(牛薄切り肉、男爵いも、玉ねぎ、人参、しらたき)をサラダ油かごま油で炒めてから、水・顆粒出汁・砂糖・酒を入れてしばらく煮込み、後からみりん・醤油を入れてまた煮込みます。
全部目分量です😂調味料やや少なめに入れておき、煮上がってから味が足りない分だけ加えてます。
良いお肉を使うときは顆粒出汁使いません。
コメント