※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
家事・料理

皆さんの肉じゃがのレシピ教えてください😊

皆さんの肉じゃがのレシピ教えてください😊

コメント

deleted user

水が100なら醤油、酒、砂糖、みりん、全て大さじ1にほんだし一袋、以上です😂

こりき

目分量なので分からないですが。
白だし、コンソメ、醤油、砂糖、みりんで味付けしてます。
材料は、牛肉、じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、しらたき、麩、です。

凛

具材(牛薄切り肉、男爵いも、玉ねぎ、人参、しらたき)をサラダ油かごま油で炒めてから、水・顆粒出汁・砂糖・酒を入れてしばらく煮込み、後からみりん・醤油を入れてまた煮込みます。
全部目分量です😂調味料やや少なめに入れておき、煮上がってから味が足りない分だけ加えてます。
良いお肉を使うときは顆粒出汁使いません。