※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りおなちん
その他の疑問

妊娠2カ月です!妊娠がわかる前は全然普通にスノーボードに行ってたりし…

妊娠2カ月です!
妊娠がわかる前は全然普通にスノーボードに行ってたりしてたんですけど
妊娠がわかってから行ったらだめですかね?
すごく行きたくて行きたくて…(´・_・`)

コメント

気持ちわかりますが、赤ちゃんのために私なら諦めます

さわさわ☆

私も去年の今頃そんな事思ってました…
でもダメですよー(´×ω×`)
腰打ったりしたら流産しちゃいますし、寒いから身体も冷えちゃいます!
赤ちゃんの為にも我慢しましょ(。>_<。)
行きたい気持ちはすごく良く分かりますから!!

mmhd

ダメだと思いますし、妊娠とわかった時点で行きません。私もスノボしてたから気持ちはすごくわかりますが…せっかく授かった命を大切にしてください。

5児ママ♡

万が一の事を考えたらどおですか!?

Rまむ

控えた方が良いかと(^^;;もし万が一何かあった場合、後悔することになるかと思いますよ💦授かった命、大事にしてあげて下さい♡

Poohko

お腹冷やすのも良くないと思いますし、何より転んだら危ないです!
私も妊娠中にスキーに誘われかけましたが、相手の方々も流石に難しいよねってことでその計画は無くなりました。

私はスノボしたことないのでわからないですが、、転んだりとかすることもあるんですよね?💦見てる限りではとても妊婦さんがするものではないとおもいますが💦
万が一何かあったとき後悔することは避けるべきだとおもいますよ。もう二度とできないわけではないですし。。
知らなくてやってしまうのと、知っててやったのでは気持ちもかわってくるとおもいます。何かあったとき一番後悔するのはりおなちんさん本人です(>_<)

♡くれちん♡

考えたら分かる事だと、思います。自分の欲ではなく、命を最優先に考えるべきです。

poco

行きたい気持ちは分かりますが、ここで誰かが大丈夫ですよって言ったら行くんですか?
だめですかね?って…赤ちゃんのことを考えれば、聞くまでもないと思いますけど(-。-;

yuuuuuu

私もスノボ大好きで、めちゃくちゃ行きたくてたまりませんでした‼︎お気持ち分かります(>_<)転けなかったら大丈夫かなーとか思っちゃいますよね…でも赤ちゃんに何かあってからじゃ遅いですよ(>_<)!絶対に後悔します!後悔しても何かあってからじゃ取り返しつかないですもんね↓↓
そーゆう風に考えてたら、赤ちゃんが無事に産まれて来てくれるなら、スノボなんて行けなくていいって思うようになりました♡せっかくの命、大事にしましょ♡
冷えは妊婦にとって禁忌ですよ‼︎子供が大きくなったらまたスノボ行けます(o^^o)
妊娠したら我慢が多くて辛くなることもあるけど、赤ちゃんに会えるの楽しみに頑張りましょう☆♫

ルニー

私もスノボやるんですごく分かりますが、
でもいくら小さくてもお腹に赤ちゃんいるって分かったらこわくないですか?>_<

私は妊娠が分かったの夏でしたが
予定してたボディボードは諦めましたよ。
お腹冷やすのよくないし、
今までは何もなかったかもしれないけど
その行った一回でケガでもしたら大変だと思ったからです。

主さんまだお若いかと思います。
赤ちゃん生まれてからでもまだまだ行けますよ∩^ω^∩

mama🐝.

いくらまだ小さくて羊水に浮いてるから…と思っていても私なら行きません。
せっかく授かった命を自分の欲望で無駄にしたくないですからね。

りん

考えたら分かると思いますが…でき婚の友達もそうゆう無茶な事していました。
赤ちゃんを授かった事は当たり前じゃないんです。奇跡なんです。

大切に思って欲しいです。

ゆのちゃん

気持ちはわかりますよーあたしも毎シーズン週2で行ってました!!
ひとりでもゲレンデにいましたもん(^O^)
今シーズンも行きたいけど、赤ちゃんのこと考えたら、あたしは無理です。絶対むり。

ボードなんて、今シーズンできなくても、来年、再来年とできます。
赤ちゃんは、もし今回流産したら、出来にくい身体になるかもしれませんよ。
それでも行くなら、自業自得。
あたしは、赤ちゃんの命をムダにしてほしくないです。

来シーズンは、もうグラトリとかできなくなりそうだなー(笑)

ゅんゅん

ダメよ~ダメ ダメ

みっち.

行かないと自分の中では決まってますよね?
気持ちがゆらゆらしちゃって
皆に背中押して貰いたくて
質問したんですよね!!
出産してからもなかなか行けないと
思いますがそれ以上に赤ちゃん
可愛いですよ\(^-^)/

あおま

わたしもボードします。
CMなんかで
雪山を見ると滑りたくなりますよね。
でも絶対ダメです。
産後もなかなか難しいのが
現実です…
脳内で滑りましょう。

yumiyu

皆さんの仰る通り、行かない方が良いと思います。
私の友人は妊娠3ヶ月でスキーに行き、突然脂汗が出る程の腹痛に襲われ、救急車で運ばれたのですが、残念な結果になりました。
スキー場からの搬送だった為、産婦人科医から「スキーに行ったことが100%原因ではないかもしれないけれど、冷えと過度な運動は妊娠初期には御法度。母親としての自覚が足りなかったね」と悲し気に言われたそうです。
りおなちんさんの赤ちゃんは、りおなちんさんしか守れませんよ。

みまま。

ダメですよー(´・_・`)
たぬきさんの知人の方と似たような結果になってしまったら…悔やんでも悔やみきれません>_<
もう、りおなちんさんは立派な母親です!(^^)
育児に我慢は付き物。いまから、少しずつ我慢を覚えましょう。

☆*:.。. yk.。.:*☆

やめてー=͟͟͞͞(๑•̀д•́๑=͟͟͞͞(๑•̀д•́๑=͟͟͞͞(๑•̀д•́๑)‼︎
やめてくださーい‼︎
ゆっくり滑れば大丈夫!とか、過信はいけませんよ?
危ないです。
そんなリスク背負ってまでやることないです。
自分で転ぶだけとは限りません。
誰かにぶつかったら、その人も責任を負わなくてはなりません。
お子様のために我慢してください
(>人<;)

mito

私は妊娠に気付かず、スノボ行って流産しました。。

やめた方がいいですよ。

Ashley

こんばんは!
気持ち分かります!
ウズウズしてしまいいますよね!
私は小学校からスノボやってて転ばないしって思ったりもしましたが、
冷えや、もし遭難、滑ってきた人との衝突、色々考えて怖くなってやめました!
自分が大丈夫でも他の人との事故だったり
流産や五体満足で産まれてこなかったら一生後悔しちゃいますよ(。>д<)

我慢してお子さんが手が掛からなくなったら誰かに預けて行ったり、小学生位になったら一緒に始めるっていうのも夢見ながら我慢しましょ🎵

赤ちゃんの為に行かないでください!
赤ちゃんに何かあったら後悔しますよ。母親なんですから、自分の事より赤ちゃんを優先に考えてください。

*ゅん*

あたしも行きたかったです!
気持ちわかりますよー!
妊娠する前に行こうと思ってて間に合わなかったので、それは残念に思いました。。
でもそれ以上に授かった喜びの方が大きかったです!!
ここは我慢して大事にしようと思いましたね。
それまで行けてたなら、まだ良かったのではないでしょうか。
もう子供の為にも腹をくくり覚悟を決めましょう(ღ′◡‵)

ちびまま

気持ちわかりますよ。

私も今年こそ行きたいね~って話してましたが、妊娠発覚。

諦めました。

産後行けばいいこと。

あなたはもう母親なんですよ。