※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くー
妊娠・出産

里帰り出産ではなく、実母が家事を手伝いに来る予定です。退院後すぐに自宅に帰る予定でしたが、赤ちゃんを職場に連れて行かなければいけないか迷っています。赤ちゃんの健康や周囲の人との接触に不安があります。旦那の考え方が普通なのか気になっています。

初めての子供でこれが普通なのかわからないので教えてください
出産はこれからですが産まれて退院した後私は里帰りはしません
その代わり実母が家に来て家事とかやってくれる約束です
そのため退院の日はそのまま自分の家に帰ります
旦那が迎えに来てくれて車で帰る約束でした
しかし昨日話しをしていると退院してから職場行って赤ちゃん連れて顔出してかなきゃいけないよと言われました
お祝いをもらったりするからそれの関係で連れて行かなきゃいけないのかな?と思いましたがそんな退院してすぐ寄り道して帰っていいんですか?
私の体は構わないけど赤ちゃん大丈夫なのか不安です…神経質ですか?
やっぱり職場はいろんな人いるし菌とか気になっちゃいます触られたりするのだってて洗って欲しいなんて言えないし
旦那の言ってることは普通のことですか?皆さん寄り道とか普通にして帰ってますか?

コメント

ちゃん★

いやー退院したその日は赤ちゃんとまっすぐ帰りましょう(´・ω・`)
顔出すのは1ヶ月検診終わってからでも遅くないです。お祝いもらうために顔出すみたいになりますし、、、旦那様も赤ちゃんのこと第一に考えてほしいですね。
赤ちゃんたらい回しにされる可能性だってありますよ😭

• くー

くー

やっぱりみなさんまっすぐ帰りますよね
    1ヶ月検診終わってからじゃダメかもう一度話してみます

• 9月16日

落ち着いてからでいいのかな、とわたしは思います。
わたしは発覚後すぐにやめてしまったのですが、落ち着いたら見せに行くねー!っと伝えてあります

• くー

くー

やっぱりそんな急いで行く必要はないですよね

• 9月16日

退会ユーザー

トイレ休憩とかのちょろっとコンビニに立ち寄るとかだったらわかりますが、赤ちゃん外に出すのは怖いです😭

• 9月16日
s

絶対行かないです😅
職場で変な菌もらっても怖いので
帰り道に寄ったとしても
オムツの購入とかで赤ちゃんは
車で夫と待機とかでしたよ😥

• くー

くー

やっぱり菌とか怖いですよね💦

• 9月16日
つーちゃん

さすがにそれはやめておいた方がいいかと…😅
大人が思ってる以上に赤ちゃんへの負担は大きいですよ💔💔

• くー

くー

やっぱりそうですよね

• 9月16日
S

さすがに退院した日はまっすぐ帰った方がいいと思います😭😭本当にはじめての外で連れまわすのは少しかわいそうかと😭😭職場に顔を出したのは1ヶ月検診の時に少ししました☺️🙌!

• くー

くー

やっぱり1ヶ月検診後ですよね

• 9月16日
xxio

えーーーまっすぐ帰ります!
連れてったら絶対ベタベタ触られるし、抱っこでたらい回しにされそう…
いくらお祝い貰うからって一ヶ月してからでもいいのかなと思いますよ…

• くー

くー

触られたり抱っこされたりは避けられませんもんね

• 9月16日
はじめてのママリ🔰

私ならすっごい気になります!嫌です🤣そんなにすぐ来る人は居ないですよね!落ち着いてからの方がいいし、逆に来たらビックリされると思います!旦那様もそーゆー事知らないと思うので伝えた方がいいと思います!

• くー

くー

やっぱりそうなんですね!

• 9月16日
ネガ

退院してから早くても1ヶ月検診終わってからの方が良いかとおもいます

わたし的には、3ヶ月くらいに行くのがベストかなと思いますけどね!

あちゃそさんも産後で体が完全復帰してる訳じゃないし、赤ちゃんもストレスがたまっちゃうとおもいます

• くー

くー

早くても1ヶ月検診後ですよね

• 9月16日
どんぐりマンマ

赤ちゃんもだし、ママの負担もあると思います。だいたいほんとのほんとに安全に生まれてお母さんも健康に、なんて奇跡なんだから。今から産後のお母さんの身体のことや、産後1ヶ月検診終わるまでは外出しないこと、2ヶ月くらいからやっとお家の中で日光浴ってこと旦那さんに勉強しといてもらった方がいいですよ。

• くー

くー

そうですよね
    もう一度話し合います

• 9月16日
雪見だいふく@5歳、2歳♂

私は有り得ないと思いますよ😓
産後は確かに動けますが傷の回復だって遅くなりますし、これからずっと寝不足になるのにそんな事に体力使わせるのはどうかと思います。

正直赤ちゃんはこれからいつでも見せれるんだから、退院日じゃなくていいでしょって思います💦

にゃー

退院日に行ったら会社の人もビックリだと思いますよ、、、
話がまとまらない様でしたら、ここのコメントを旦那さんに見て頂いてもいいかも。