子供を保育園に通わせてる時に家を購入された方にお話聞きたいです(*´ェ`…
子供を保育園に通わせてる時に家を購入された方にお話聞きたいです(*´ェ`*)
現在賃貸ですが注文住宅を購入したいです。
なかなか近くに土地がなくて困ってます😣
遠くに引っ越すと保育園の送り迎え大変だし、転園となると待機児童になる可能性もあるので仕事的に困ります(;_;)
送り迎え頑張って通わせても小学校で違うとこだと友達もいない状況からのスタートだと可哀想ですよね😭
みなさん、やはり今のお家の近所で探しましたか(´・ω・`)?
それとも小学校から家の近くに通わせるのでしょうか😥
- なーぽん(4歳2ヶ月, 8歳)
コメント
リトルミー
上の子が0歳クラスの時に家を購入しました。
もともと会社のそばの保育園に通わせていたので、そのまま継続して通わせていました。
が、下の子が同じ園に入れず、家のそばの保育園には二人同時に入園できたので、3歳クラスで転園させました。
今は家の近くなので、同じ小学校のお友だちもいて、小学校の情報とかもわかるので、よかったです。
なーぽん
やはり近くの小学校に進学させるのがいいですよね!
保育園に慣れてお友達もいるので転園させるのが可哀想で(´・ω・`)
近くに家が買えたら一番いいのですが😥
リトルミー
私も転園させるのは可哀想かな…と思いましたが、こどもは1週間くらいで慣れてくれました。
意外と慣れるの早いですよ。
学校もそうですが、近所のお店や公園で友だちと会ったりするので、そういうのもこどもは嬉しいみたいです。笑
なーぽん
そうなんですね😆
今の保育園の先生方が優しい方たちばかりなので、転園するのもちょっと抵抗あって(´・ω・`)。。
リトルミー
一度自宅の近くの保育園の見学に行ってみてはどうでしょうか?
保育園によって色々だと思いますが、うちは前の園も今の園も先生はいい方ばかりです。
なーぽん
まだ家は買ってないので保育園もわからなくて😥
いい園が新しい家付近にあればいいのですが🙉