妊娠初期の出血で悩んでいます。20日に受診予定ですが、鮮血が出たら早めに受診すべきか、初期の出血は一般的なことなのか知りたいです。
妊娠初期の出血についてです。
5wで受診してなにもみえず、2週間後の予約を取っていましたが、木曜日から3日間茶おりがあり、金曜日婦人科受診ました。その時点で生理予定日から考えると6w2dで3.2㎜の小さな胎嚢が確認できたので、様子を見ることになりました。土曜日も、茶おりがつづき、日曜日になった今朝起きてトイレにいき少しいきむと、お腹に結構な痛みがあり、拭いたときにピンクの血と少し塊っぽくなった赤い血が少し出ていました。
20日に受診することになっていますが、鮮血でたなら受診した方がいいのでしょうか?初期にはよくあることなんでしょうか? 教えていただきたいです。よろしくお願いします。
- May(妊娠17週目, 4歳9ヶ月)
コメント
ichan🍊
お腹の痛みと鮮血だと心配ですね😭
まずは産婦人科に電話してみて、それから指示に従ってみてはいかがでしょうか?😢
れかこ
お腹の痛み、血の塊が出たのなら20日まで待たず、今日にでも病院に行った方がいいと思います!!
-
May
ありがとうございます!
友達が少しの出血で受診して心配しすぎって言われた話きいてたから、躊躇してたけど、塊は自分としても心配すぎるので、病院さがして行こうと思います!- 9月16日
May
ありがとうございます!
電話いいですね!
祝日でいつものところやってなくて、空いてるところ探して電話してみようと思います><