※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ
子育て・グッズ

初めての飛行機旅行、ANAで松山へ。気をつけることや知っておくべきサービスはありますか?

初めて息子を連れて飛行機に乗ります!
羽田空港から松山空港までです😹
口コミ良さげだったのでANAを選びました。

なにか気をつけるべきことや
知っておいたほうが良いサービスなどありますか?

コメント

ゆー

羽田→松山まで2回乗りました!ANAでした!

機内で、飛行機の風船(空気を入れてふくらます、ビニールでできたオモチャ)が貰えました(^ ^)
空港で、ベビーカーの貸し出しがあったのが便利でした!搭乗口まで借りられます(^ ^)(スーパーに置いてあるようなベビーカーです)

ハルノヒ

羽田空港でしたら、小さなお子様を連れたお客様向けの専用カウンターがあります✨検査場B😱の向かって右手の方にあるカウンターです。チェックイン、手荷物の預け、ベビーカーを借りるのも全部そのカウンターでできます😃
事前座席指定とかはされてますか?もしまだでしたら、上記のカウンターでおむつ替えシート設置のあるトイレの近くの席とか、周りに人が少なくて授乳しやすい席とか、ベビーベッド装着できる席とかに空きがあるか、調べてもらうこともできます✨
あとは、事前改札搭乗で一般のお客様よりも先に機内に入ることができます✈️子供連れですと、なにかと荷物も多かったり席に座る時にもバタバタして周囲が気になると思うので…もし希望するなら、出発時刻の30分前には搭乗口にいれば先に搭乗できます✨
飛行機での旅、楽しいものになるといいですねー😃