※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊娠・出産

高位破水の感じ方や同じ経験の方いますか?

さっきジュワッと2回ほど水のようなものが出たような気がしたのですが、高位破水だとどんな感じですか??
また同じような方いらっしゃいますか?

コメント

あゆ

1人目の時、おしっこ?と思うような量で水っぽいのが出ました😃

分からなかったので産婦人科に連絡して痛みがあるようだったらもう一度連絡くださいと言われ

陣痛が来て再度産婦人科に連絡して入院しました!その時は高位破水でしたよ!

• みー

みー

こんばんは!
    そのおしっこみたいなのが出たあとには何も出なかったですか??

• 9月15日
  • あゆ

あゆ

おしるしもありませんでした‪‪💦‬

だから産婦人科に電話するか迷いましたが、当時夜中で不安だったのと1人目だったから「不安で電話しました‪‪💦‬」と伝えました。

電話したのが夜中の2時とかで痛みが定期的に来たのは5時とかだった記憶があります。

本当に少量でしたので、当時電話した時も「どちらとも言えないけど、、」と助産師さんに言われました。

• 9月15日
みかん

あたしは妊娠後期から尿漏れがあり、パット使ってたんですが…出産前日の夜…頻回にパットを変えてたんです。いざ、病院に行ったら破水してたみたいで😅💦
わからなかったです💦

不安でしたら病院に電話しても良いと思います❗

ちひちゃん

私は完全破水でしたが、
チョロ、チョロ、チョロっと3回くらい、おもらしした?って思うことがあって、そのあとジャーって破水しました💦
破水かもしれないので、産院に電話してみても良いかもしれません!
私の通ってたところでは、そのような感じで来院して、尿漏れやったって言うケースも続いたことがあるみたいですが…
破水だったら感染の恐れもあるので、産院の指示を仰いで良いと思います!

きょ

破水からの出産で、高位破水でした!
おしっこみたいにじょろろって出るんですが、ちょっとおまたに力をいれても止まりません!しばらく出続けました笑
かなりの量が出ましたよ!

あれ?漏らしたかな?と思った5分後ぐらいに、チョロチョロ~とでました!

はるか

私が破水した時も最初は少しでて
だんだん量が多くなってきました!
破水で大事なのは色をみることです(>_<)
濁っていたらすぐに病院に電話した方がいいと思います!

私は色が濁っていて、1時間後くらいにはじわじわ陣痛もきました!
電話してすぐ病院に来るように言われました。

39週なのでもうすぐ赤ちゃんに会えますね😊
がんばってください\(*´▽`*)/