※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
妊活

37歳で一人目不妊治療中。クロミッドで妊娠率が上がると聞いたが、具体的な上昇率はどのくらいでしょうか?

37歳で一人目不妊治療中です。今クロミッドを進められていて次飲むのを検討してます(^∧^)クロミッド飲むと妊娠率が上がると聞いたのですがどのくらい上がるのでしょうか?教えて下さい。

コメント

🕊

クロミッド飲んでましたが すぐには出来ませんでした💦
排卵が早まったくらいでしたね😅

• あおい

あおい

飲み始めてどのくらいで妊娠出来たんですか?💫

• 9月16日
  • 🕊

🕊

約1年です😅

• 9月16日
  • あおい

あおい

そうなんですね!私は30代後半で一回繋留流産してるんですがもう少しかかりますかね?😣

• 9月16日
  • 🕊

🕊

こればっかりは何とも言えないですかね💦
    すぐ出来る人はできるでしょうし 時間がかかる人もいると思います💦
    クロミッドの他にhmgとhcg注射して デュファストン飲んでましたよ🙆

• 9月16日
  • あおい

あおい

そうだったんですね。私も前にデュファストン飲んで妊娠しました。そうですよね😓分からないですよね。ありがとうございます。

• 9月16日
とーます

どの位妊娠率が上がるのかはわかりませんが、私には効果が無く、わりとすぐ自己注射に切り替えました(^^;

• あおい

あおい

やっぱりその人に合う合わないもあるんでしょうか。注射💉がイイ人もいますからね!一回試してみます。

• 9月16日
あか

あたしもすぐにできませんでした😅

• あおい

あおい

そうなんですか。どのくらいかかったんですか?(*´・ω・`)

• 9月16日
  • あか

あか

6週期です(´・ω・`)
    長いですよね😭

• 9月16日
  • あおい

あおい

そうなんですね😓長いですね。私は前回繋留流産からもう半年経ってるんですが未だ出来ません。待つのが辛いです(--;)

• 9月16日
  • あか

あか

タイミング法ですか?

• 9月16日
  • あおい

あおい

いえ、今は人工受精にステップアップしてます(^∧^)

• 9月16日
  • あか

あか

そーなんですね!
    ちなみに何回目ですか?
    卵管造影はしましたか??
    質問ばかりでごめんなさい😅

• 9月16日
  • あおい

あおい

いえ、大丈夫ですよ❗️卵管造影は前の病院で受けて問題ありませんでした。今回転院して人工受精一回目でたまたまタイミングが合って妊娠に至ったんですが繋留流産してしまったんです。残念でした😣また次頑張ります。

• 9月16日
  • あか

あか

そうだったんですね(´・ω・`)
    赤ちゃん来ますように♥️

• 9月16日
  • あおい

あおい

ありがとうございます😆💕✨待ちたいと思います✨

• 9月16日
ぬうちゃん

わたしクロミッド合うタイプのようで、すごく効果ありました!
もともと生理周期40日前後でしたが、28日周期になりましたし、卵胞もたくさん育ってくれます☺️
飲みはじめて4周期目で妊娠しました😊

• あおい

あおい

そうなんですね😃お返事ありがとうございます。周期も変わるんですね。私も検討してみます🎵

• 9月16日
  • ぬうちゃん

ぬうちゃん

もともと排卵までに時間がかかっていたんですが、クロミッドで卵胞の成長を促すことで周期が早まったみたいです🙂
    今まで生理周期長くて、妊活のチャンスが人より少なかったんですが、周期変わってから卵がちゃんと育ってくれたので安心しました☺️✨
    人それぞれだと思いますが、ぜひ検討してみてください🙌

• 9月16日