※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
その他の疑問

頭皮の臭いについてです😭シャンプーしても、髪はいい匂いだけど頭皮が油…

頭皮の臭いについてです😭

シャンプーしても、髪はいい匂いだけど頭皮が油のような臭いがすると指摘されました(T_T)

見様見真似でシャンプー動画の真似をして洗ったりしたのですが、だめなようで、私的に今のシャンプーはあっていません。
もうすぐ無くなるので新しいものに変えるんですがそれまでに何か出来ることはありますか?
基本シャワーで、シャンプー、コンディショナーしたあとはきちんとすすいでいますし、髪も乾かしています

コメント

ツバキの紫色のシャンプーすごくいい匂いで頭皮までツバキのいい匂いしますよ^_^

• なっちゃん

なっちゃん

ツバキですか!
    しらべてみます!

• 9月15日
s

元美容師です🙆‍♀️
頭皮の臭いは食生活でも変わってきます!お風呂上がりはタオルドライ後すぐに乾かしてますか?タオルで頭を包んでいたり乾かすまでに時間があると
菌が繁殖して臭いの元になります😅
市販のシャンプーだとだいたい皆さん頭皮臭いです笑

• なっちゃん

なっちゃん

食生活は、最近になって色々気になってきたので油っこいものは気をつけながら食べています!
    10分ほど巻いているかもしれないです😂
    なかなか美容院行けないしわざわざいって買ったり出来ないし高いし、そこら辺のしか買えないんですよね!

• 9月15日
  • s

s

食生活と乾かし方で改善されれば
    いいですね😥

みなさん高いと仰るんですが
    市販のシャンプーより泡立ちもよく
    ロングでも少量で洗えるので
    トータルのコスパを考えると市販と変わりないですよね実は😅
    200〜300円くらいの市販のものだと
    市販の物の方が安いですが💦

• 9月15日
かぷっちょ

私は美容院でやってもらうシャンプーが好きです🎵美容師さんに聞いたらシャンプーだけやりに来るお客さんもいるようですよ☆

• なっちゃん

なっちゃん

私もシャンプーしてもらうのすきです!
    あれは気持ちよすぎます!

• 9月15日
  • かぷっちょ

かぷっちょ

気持ち良いですよね✨小さいお子さんがいるとお風呂もゆっくり入れないし、なかなか一人では出掛けられないですけど、たまには良いと思います😄

• 9月15日
  • なっちゃん

なっちゃん

湯船に浸からないからか?と思ったけどそんな時間もないし😂
    計画立ててみたいと思います!

• 9月15日
なごみかん

産後においが気になる時期ありますよね❗️
ミヨシの石鹸シャンプー使ったら気にならなくなったと姉が言ってました❗️

• なっちゃん

なっちゃん

これは産後のやつなんですか?!!
    抜け毛はやばいと思ってたんですが、産後でとは頭になかったです!
    しらべてみます!

• 9月15日