コメント
ころり
私はビョルン使ってました🙋♀️
ただ、赤ちゃんの体重が7キロ超えると
肩にきます😂😂😂
mama
エルゴとベビービョルンどっちも使ってましたが、新生児から使えるエルゴ買えばよかったと今になって思います…
ひとつに絞るのでしたらエルゴですね!ベビービョルンは結局重くなってくるとむりです!
-
はじめてのママリ🔰
ベビービョルンは、重くなると無理ってよく耳にするのでず、腰ベルトのある抱っこ紐でもツラいのでしょうかねぇ??(*_*)
- 9月15日
-
mama
腰ベルトありのでしたが、4ヶ月で首座った時にエルゴに変えました!
ベビービョルンは装着もめんどくさいです、、、、- 9月15日
-
はじめてのママリ🔰
ビョルンは、装着がめんどくさいのですか(*_*)
参考にさせて頂きますね!ありがとうございます✨- 9月16日
maaa.
他のは使ったことないので分からないですが、私はエルゴ使ってます😊
お試しで通販の1万くらいの安いの買いましたが、それですらとても使いやすいです!
-
はじめてのママリ🔰
エルゴの何て言うモノですか?
首が座る前の子でも立ったまま装着は出来ますか?- 9月15日
-
maaa.
楽天市場のエルゴSG新仕様ってのでした!
私は3ヶ月くらいから使ってましたよー!😊- 9月15日
-
はじめてのママリ🔰
一万円はお得ですね!
エルゴなんですね~。ありがとうございます✨- 9月16日
ジャンジャン🐻
首すわり前なら断然ビョルンですね🤔
-
はじめてのママリ🔰
首が座った後だとエルゴになりますか?
- 9月15日
-
ジャンジャン🐻
わたしはエルゴからの乗り換えなのでなんともいえませんが😅
結局今の抱っこ紐って基本的にエルゴと付け方が同じなので、ビョルンは特徴ありますが、ビョルン以外ならほとんど変わらないと思います👌- 9月15日
-
はじめてのママリ🔰
私は、西松屋で売ってたダッコールっていう抱っこ紐買ったのですが、それが赤ちゃん用の肩ベルトを付けてから自分に装着なので、それが本当に大変でしたので切り替えようと思いました💦
そこの抱っこ紐が特別に付け方が違ったのかもですね(;´д`)
ありがとうございます✨- 9月16日
ao
両方持っていますが
わたしはエルゴの方が使いやすい
ですししっかりしていて
安心感があります😋
-
はじめてのママリ🔰
両方持ってるんですね!
どちらも立ったままの装着は出来ますか?- 9月15日
-
ao
できますよ👌🏻
- 9月15日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ありがとうございます✨
- 9月16日
退会ユーザー
チャイルドシートの乗り降りはこれから先もまだまだ続きますよね?ということは首が座るまでの間、一時的に便利な抱っこ紐ってことですか?4ヶ月ならそろそろ座ってくる時期ですよね?
うちは首座り前からエルゴアダプトを使ってます。チャイルドシートの乗り降りもあります。(ここは抱っこ紐選びの時にあまり重要視してませんでしたが)
でも、正直抱っこ紐って首が座ってるとか座ってないとかよりも慣れだと思います。
-
はじめてのママリ🔰
2ヶ月早く産まれたのでまだ首は座らなそうです💦一歳位まで使えるやつを探してます。
車の中でも装着出来てますか?それも慣れですかね?(^^;- 9月15日
-
退会ユーザー
そうなんですね!うちも1ヶ月早く生まれたんですけど、最初は抱っこ紐ではなくベビーカーばかり使ってました。
抱っこ紐は車の中でもつけれましたよ!本当慣れです!- 9月15日
-
はじめてのママリ🔰
エルゴアダプト、参考にさせて頂きます❤
今持ってる西松屋のダッコールっていう抱っこ紐が赤ちゃんを寝かせて赤ちゃん用の肩ベルトを付けてからじゃないと装着出来ないタイプで。車の中でも立ったままでも付けられないヤツで困ってたんです💦
返信ありがとうございます✨- 9月16日
はじめてのママリ🔰
ビョルンの何て言うモノを使ってましたか?
ころり
確かオリジナルだったとおもいます!
4,500円くらいのです☺️
はじめてのママリ🔰
肩に来るってツラいですね(*_*)オリジナルは腰ベルトの無いやつですか?
ころり
ですね!
背中クロスで腰ベルトがないやつです!
取り付け自体は簡単ですが
長時間つけるのには向かない感じがします😌
私は1万円くらいのエルゴを新しく買って
今使ってます☺️👌
はじめてのママリ🔰
なるほど~。重くなってくるとエルゴが使いやすいんですね!
ありがとうございます!