コメント

ママ
うちはシートベルトで固定するタイプのジュニアシート買いました!今の所乗せにくいとかないですよ!腕は抜きますが😂

ほっとみるく
うちもチャイルドシートはISOFIX対応なのでジュニアシートもそうしようと思いましたが、ジュニアシートでISOFIX対応ってあまりないんですよね。
なので、結局シートベルト固定のコンビのジョイトリップにしました!
けっこう付け替えてますが、ジュニアシートだと意外と簡単にできますよ✨
ママ
うちはシートベルトで固定するタイプのジュニアシート買いました!今の所乗せにくいとかないですよ!腕は抜きますが😂
ほっとみるく
うちもチャイルドシートはISOFIX対応なのでジュニアシートもそうしようと思いましたが、ジュニアシートでISOFIX対応ってあまりないんですよね。
なので、結局シートベルト固定のコンビのジョイトリップにしました!
けっこう付け替えてますが、ジュニアシートだと意外と簡単にできますよ✨
「ジュニアシート」に関する質問
チャイルドシートからジュニアシートへいつ頃変えましたか? 娘が最近チャイルドシートのベルトをつけるとお股が痛いと泣くようになり、ベルトの長さを調節しても痛い痛いと…サイズが合ってないのかなと心配になってきま…
ルーミーやタンク、ソリオ等の5人乗り自動車について、チャイルドシート2台とジュニアシート1台を後部座席に設置することは可能でしょうか? 現在3歳の子供がおり、もうすぐ双子が産まれる予定です。 ルーミーを所有して…
チャイルドシートの選び方について 初マタです。 私と旦那はそれぞれ通勤に車を使うので、 車2台持ちです。 私は育休は1年〜1年半とって復帰後も時短します。 旦那は1ヶ月程度とるかどうかです。 そのため、平日は私の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
なちょ
腕はうちも抜いてますね~💦どこも一緒ですね。今使ってるチャイルドシートもISO FIX対応のもので、付け替えが簡単だからそっちのがいいんですよね。夫の車に付け替えたりと頻度が高いので。