軽自動車のチャイルドシートについて悩んでいます。固定式と回転式、メーカーやコンビのクルムーブについての選び方が知りたいです。夫はアルファードに乗っており、年に数回程度車を乗り換える予定です。
軽自動車につけるチャイルドシートについて♩
私は今軽自動車のワゴンR・インフィニティーに乗っております‼︎
チャイルドシートの種類がたくさんありどれを買えばいいのかわからず悩んでます…
①固定式か回転式かで悩んでいます!
みなさんはどのメーカーのチャイルドシートをお使いでしょうか⁇
安全面では固定式とよくネットでみかけますが、腰の負担など考えると回転式が魅力的かなと思っておりました。
ですが車体の高さがあまりない為、回転式を置くとどうなのかなーと思いまして…
②店頭に見に行った時にコンビのクルムーブをおすすめされました‼︎
値段がお高いので購入を考えております。
コンパクトで赤ちゃんの座るスペースが広いとか…
型落ちや、ほかにもおすすめがあれば是非教えていただきたいです‼︎
夫はアルファードに乗っており、メインは軽自動車になると思うので乗せかえるのは年に数回程度かなと思います。
長々と読んでいただきありがとうございます(>人<;)
宜しくおねがい致します‼︎
- えり(5歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
回転式だと高さがあるので軽だと微妙ですね(TT)
子供が大きくなると回転式は、高さがあって乗せにくいみたいですよ💦
kokinn
ワゴンRに載ってます。チャイルドシートはコンビの回転式のネムールを使っています。私の身長は158cmですが、たまに2歳の子どもの頭がドアの縁に当たってしまいますが、慣れてきたからかそこまで大変と思わないです。回転式便利だと思いますよ。
-
えり
同じ車種で回転式のチャイルドシートをお使いの方の意見はとてもありがたいです(*´꒳`*)ネムールもネットで見ておりました♩やはり回転式はおすすめされるだけあって便利なんですねー‼︎
夫が出張が多く1人で子供をつれて外出することが多くなるためできるだけ便利なものをと考えておりました‼︎
ありがとうございます♡- 9月15日
-
kokinn
上の方も書いてありますが、固定式も回転式も慣れですね😉
種類がたくさんあって本当に迷いますよね😔💧
私もえりさんのようにお店のかたにすすめられ、価格が高ければとりあえず良いかなと思って買ったんですが、ここまで高いのでもなくてもよかったのかな...と少し思ってます。便利で良いんですけどね!☺️- 9月15日
-
えり
値段がピンキリで種類も豊富ですすめられるがままに購入しちゃいそうでほんと悩みます笑 貴重なご意見感謝しております(*´꒳`*)♡
回転式は高さがあるとネットで見たのですが、kokinnさんのお子様は今は1人で乗り降りされるのでしょうか⁇( ´ ▽ ` )
初産で友達も近くにおらず聞く人がいなくて…(>人<;)- 9月15日
-
kokinn
ごめんなさい💧
下に書いちゃいました😔- 9月15日
kokinn
大丈夫ですよ😉
自分でのぼって座って自分で降りますよ!
男の子なんで楽しいみたいです☺️笑
-
えり
いえいえ♩お答えいただくだけで感謝しております♩
なるほど‼︎笑 1人で乗り降りできる高さなのですね(*´꒳`*)参考になりました‼︎
高い買い物ですのでじっくり考えたいと思います( ´ ▽ ` )- 9月15日
えり
やはりそーなのですか‼︎最初だけ便利なんですかね…店頭では回転式をすごくすすめられたのでそのまま購入を検討しているところだったのでとても参考になりました(>人<;)
退会ユーザー
たしかに回転式は、便利そうですが乗せおろしは、慣れですよ!
最初は、後ろ向きに乗せますが1歳ぐらいになって来て前向きに乗せるようになると乗せるのも苦じゃないですよ(^^)
えり
ありがとうございます!なかなか高い買い物なのでビビってしまい…笑
慣れですね‼︎つーママさんのお言葉とても説得力あります♡明日また店頭に見に行く予定なので固定式をじっくり見てみようと思います♩
退会ユーザー
お車は、ISOFIX対応してる車ですか?
対応している車ならISOFIXの方がつけ方は、簡単ですよ!
シートベルト固定だと手こずります💦慣れかなとは、思いますが私は、さっぱりです(TT)
新生児から4歳まで使えるものでも狭くなって来たりして1歳過ぎてジュニアシート に買い換える方もいるので悩みますよね😵
気に入ったチャイルドシートが見つかりますように(^^)