子育て・グッズ 新生児を入れるバスタブは清潔でなくても問題ありませんか? 新生児のお風呂、沐浴について質問です。 大人が先に入り体を洗う→赤ちゃんを膝の上で洗う→誰も入浴していない一番風呂のバスタブに適温でお湯をはりそこに赤ちゃんだけをさーっと入れる→別の大人にバトンタッチでお着替えさせる… という流れを考えているのですが、 毎日掃除したバスタブで例え一番風呂でも新生児をつけてはダメなのでしょうか?😭 よろしくお願いします。 最終更新:2018年9月15日 お気に入り 着替え お風呂 新生児 赤ちゃん 沐浴 バス 体 掃除 ママリ コメント なゆ 新生児のうちは沐浴となっていますが、二人目以降私は気にせず入れちゃっていました! 口の中にお湯が入らなければ大丈夫かなぁとは思いますが、、、 衛生面から沐浴を推奨しているんですかね? 9月15日 ママリ なんか免疫力が低いからばい菌に弱いとかなんとか…らしいです😂 うちも大人用のに入れようと思います! ありがとうございます✨ 9月15日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
なんか免疫力が低いからばい菌に弱いとかなんとか…らしいです😂
うちも大人用のに入れようと思います!
ありがとうございます✨