コメント
Ay🍎
産後どれくらいですか?😌
同じくらいかな?と思ったのでコメントさせて頂きました🌻
ミルクメインの混合なんでしょうか??🐥
●
生後何日ですか?
いいと思いますけど、赤ちゃんは一度にたくさんは飲めないので、3時間おきにミルク80とかって、もう少し少なく&こまめにミルクあげた方がいいと思いますよ😊
その間は、泣いたら母乳でつなぐって感じでいいと思います😊
-
まろん
生後30日です🤱
ミルク100前後あげて残したりするのでやっぱり80とかでいいんですね😥💦
母乳は特に間隔気にしなくていいんですかね😭?検診前に色々不安になってきてしまって…- 9月15日
-
●
母乳は、欲しがるだけいつあげてもいいんですよ😊💡
ミルクは、消化するのに時間がかかる、あまりたくさんあげすぎると胃の負担になるので、3時間間隔くらいであげた方がいいとか言われます😊💡
ミルクのみなら、100くらい飲んじゃうかもしれませんが、混合ならまず80くらいでもいいかもしれませんね😊- 9月15日
mitako
私も混合でした^_^
朝おっぱいを5分ずつ2回吸わせてから、ミルクを80とかあげてました。おっぱい出てると、20〜40くらいしかミルク飲まないときもあるし、夕方出が悪い時はミルクを完食する〜って感じでした^_^
新生児だと、3時間おきに8回くらいでした!
-
mitako
朝ではなく💦毎回おっぱいあげてからのミルクでした!
- 9月15日
あーちゃん( ´ ▽ ` )
私も混合でした🙌
正しいか正しくないかは主さんがどんなサイクルにしたいかによってだと思います、(母乳メインの混合かミルクメインの混合とか)
私は昼間は出来る限り母乳にして、夕方からは母乳の出も悪くなり眠りも浅かったので母乳+ミルクにしてました😃母乳なら時間関係なしにあげて大丈夫ですよ🙆♀️
まろん
生後30日です👶🏻✨
こうゆうやり方はミルクメインの混合とよんでいいんですかね😗💦?よくわからなくて🤔
Ay🍎
私、24日なので近かったです☺️💕
今後ミルクだけにしたいとか母乳にしたいのかにもよりますが、、、
私は基本母乳(3ヶ月を目安に母乳のみに)でまだ欲しがるようだったり
したら80作ってあげてます🍼.+*
母乳だけの時だと腹持ち悪くて2時間毎に授乳なので大変ですが😂笑