※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ささ
家事・料理

旦那の靴が臭すぎて臭すぎて困ってます。下駄箱に墨の脱臭みたいなの1つ…

旦那の靴が臭すぎて臭すぎて困ってます。

下駄箱に墨の脱臭みたいなの1つ置いています。

それで、毎日ティーパックの緑茶を飲むのですが、その使ったティーパックで下駄箱の消臭できないでしょうか?
使ったティーパックを干してそのまま下駄箱に置いておけば効果的ありますか?

玄関の目に見えない所にもティーパックを置いたら足臭いのがマシになりますか?

お花の香りみたいな芳香剤も玄関に置いていますが、靴の匂いと混ざって気になります。

コメント

ライナー

靴の種類にもよるかと思いますが…

クリーニング出すと少しはよくなりますよ😅

後は10円玉とか💦

ピピ

重曹効きますよ!
80デニールくらいのタイツの足先を切って、そこに重曹入れて結びます。それを靴の中に入れておけば臭い消えます!

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

靴本来を洗うのが1番だと思います
下駄箱自体が臭くなってる可能性もあるのでオキシ拭きか重曹水で拭くなどするのも良いかと思います!

ティーパックは中の茶葉を出してフライパンで軽く炒ってからお皿などに乗せて下駄箱の中に入れるとお茶の香りがするかと思います😊

ティーパックのままだと湿気が残ってる場合があるので💦

めーちゃん

たぶんその靴の匂いとお茶の匂いが合わさって地獄になると思います💦

靴は重曹を溶かしたお湯に少し浸けておいてから洗って風通しの良い日陰でよく乾かすと匂い取れますよ
洗えない靴なら靴をよく乾かしてからいらなくなったストッキングか靴下に重曹を詰めて入れておくといいです

それだけ靴が臭いってことはよく足の裏に汗をかくのかなと思ったので靴は1日履いたら2日休ませた方がいいですよ😊

★アンパンマン★

https://www.gransremedy.com/usage/

このパウダーが臭いを消してくれます。

うちは使ってます!

• ★アンパンマン★

★アンパンマン★

度々すみません。
    商品の本体はこれですね!

• 9月15日

退会ユーザー

横からすみません(>_<)
    私も主人に同じものを買いました(^^)
    毎年強烈に臭かったのに、臭わなくなりお陰で足からの臭いもなくなりました✨

• 9月15日
  • ★アンパンマン★

★アンパンマン★

ですよね!
    それは凄い商品ですよ😊

• 9月15日