※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

ママが仕事をしながら保育園に行かせているお子さんは習い事をしていますか?習い事はいつしていますか?どんな習い事をしていますか?土日に習い事をしていますか?

ママが仕事をしながら保育園に行かせてるお子さんは習い事させてますか?
してる方、いつ習い事してますか?
どんな習い事してますか?
やはり土日ですか?
色々質問すみません(^_^;)

コメント

あず

こんばんは!
現在子どもはいまさんが 保育士をしています
見ている子ども達は 土日やその曜日だけ 保育園を遅刻したり早退して 習い事に行っていましたよ
また 保育園が終わった後に行ってました!

みなみ

ウチはちがいますが、、
公文、サッカー、プール、空手、英語など色々聞きます🌟
平日です。
お仕事終わりの時間にもよるとは思いますが、まだ小さいうちは送り迎えをしないといけませんので、習い事をするのであれば近所の方がいいですね。

なぁなぁ

我が家はまだですが送り迎えとか大変そうだなって思ってました。
幸い行ってる保育園で別料金でスイミングや少林寺など曜日でやってて連れてってくれるみたいなのでそれなら無理なくできるかなぁって感じです。

さるあた

プール、公文をしてました。
プールは時間が決まってたので、プールがある日だけ早迎えしてました。
公文は終わってからで全然問題なかったので普段通りの迎えです。

• さるあた

さるあた

プールも市民プールでの水泳教室で抽選だったので土曜日に当たればとの思いでしたが、平日になったら早迎えしてました。

• 9月15日