※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココ
子育て・グッズ

白河市の保育園について教えてください。給食ではなくお弁当の園もあるのでしょうか?

福島県の白河市の保育園に申込をしたいと思うんですが、保育園ってどこが良いとか悪いとかありますか?知り合いがいないので全然分からないので教えて下さい(´-`)

また、どこの園も給食じゃなくてお弁当なんですかね?あまり料理に自信がないので、どこの園もお弁当だったら怖くて…(>人<;)

コメント

ksh

地域が違いますが、保育園は大体給食のところが多いような気がします!園によっては主食(ごはん)のみ持参とかもあるみたいですが、うちの保育園は完全給食です^ ^
お弁当毎日大変ですよね😂

• ココ

ココ

ありがとうございます😊給食なんですね✨お弁当が不安で…給食のとかろに入れようと…😅笑 でも給食がでると聞いて安心しました🌷

• 9月15日
R&Yママ

白河市在住です。
長女が通っている保育園は給食です😊

遠足や、園の食育の一環でお弁当の時がありますが、そんなに頻繁ではないですよ‼️

保育園であれば、ほとんどの園が給食だと思います😆

園の良し悪しは、保育士さんや園長先生との相性もあると思うので何とも言えないですね😅

うちの娘が通っている保育園は、先生方も優しくて臨機応変に対応してくれるので私は助かっています。

市役所で相談すれば、窓口の方が保育園の空き状況やちょっとした情報等を教えてくれますよ✨

• ココ

ココ

給食と聞いて安心しました😆市役所の窓口の方に聞けば教えてもらえるんですね✨今度用紙を取りに行く時に聞いてみます!ありがとうございました☘️

• 9月15日
パピコ

白河市の公立保育園に来月から入園予定です。

園はほとんど給食みたいですよ!

私の周りの口コミではぼだい樹西保育園?はあまりいい話聞かなかったです😅
特別ここがいいよ!という口コミもあまり聞かないので、どこも無難って感じだと思います😅

ちなみに市役所に空き状況を聞いたところ「待機児童がいっぱい」としか教えてくれなかったです😂