※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
anri
子育て・グッズ

娘の頭が皮が剥けたようになってるんですが大丈夫でしょうか?💦毎日お風…

娘の頭が皮が剥けたようになってるんですが大丈夫でしょうか?💦
毎日お風呂に入れて泡石鹸で洗ってるのですが、気がついたらフケみたいになってました😥
皮膚科か小児科に見せた方がいいのでしょうか?

コメント

marimama

乳児湿疹がカサブタになっちゃった?みたいな感じだとおもいます😊
私の娘もフケみたいなのが沢山あっていまだに頭にカサブタみたいについてますよ〜💦自然に取れるまでそのままでいいそうです😊🌟

• anri

anri

成る程😳
    カサブタなんですね😳
    明日娘の100日の記念写真を撮りに行くので、焦っちゃいました😅
    くしで軽くとかすだけにして、患部をそのままにしようと思います🍀

回答ありがとうございました🙇

• 9月14日
みいちゃーん

脂漏性湿疹じゃないかな?お風呂に入る前にベビーオイルでふやかしてから洗うといいですよ!
改善しないなら皮膚科行くといいと思います。

• anri

anri

回答ありがとうございます🙇
    湿疹なんですね😳
    記念写真を撮る前日で焦っちゃいました😅

成る程😳
    お風呂に入れるどのくらい前に、ベビーオイルをつけたらいいですか?🌠30分前とかですかね?🤔

• 9月14日
  • みいちゃーん

みいちゃーん

15分くらいおいてみて、優しく洗ってみてください(^^)
    明日までに綺麗さっぱりまでは難しいかもしれませんが…😅

• 9月14日
  • anri

anri

15分くらい前ですね✨
    教えて頂いてありがとうございます🎵
    出発前にお風呂に入れれたら、やってみようと思います😄

• 9月15日