※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つるとんたん
家事・料理

昨日からガッツリとお肉が食べたい!と思って仕込んだチャーシューが美味…

昨日からガッツリとお肉が食べたい!!!と思って仕込んだ
チャーシューが美味しく出来上がりました😭😭💓
今日のメインはこれを角切りにしてチャーシュー丼にしようかなと…💕
サラダはつけますが皆さんならこれに1品、1汁、なにを作りますか🤔🤔?

コメント

ちゅる(29)

美味しそうで食べたいくらいです(笑)
もやしのナムルやスープとかにします!

• つるとんたん

つるとんたん

旦那と2人でこの量は多いのでちゃいさんに食べて頂きたいくらいです🤣🤣(笑)
    もやしのナムル、さっぱりしてて簡単でいいですね❣️やはりお味噌汁とかよりもあっさりとしたスープ系ですよね💡

• 9月14日
  • ちゅる(29)

ちゅる(29)

お裾分けしていただきたいです🤣🤣
    うちは、簡単にもやしにソウミシャンタン入れてチンするだけのもの出したりします😊
    コンソメスープやわかめスープとか良さそうかなと思いました(^^)

• 9月14日
  • つるとんたん

つるとんたん

もう今気持ち的にはタッパに入れて届けました🤣🤣(笑)レンジでチンは簡単ですね味付けも簡単だし😳😳真似させて頂きます❣️
    わかめスープいいですよねわかめ大好きなので❣️

• 9月14日
  • ちゅる(29)

ちゅる(29)

お気持ち受け取りました🤣❤️(笑)
    お腹も大きいと思いますが、
    しっかり作っておられて尊敬です😭😭
    うちなんか、お鍋に入れて煮込んで終わりとか焼いて終わりとかの簡単メニューばかりです(笑)
    見習います🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

• 9月14日
  • つるとんたん

つるとんたん

全く尊敬されるところなんてないです😭😭
    実際チャーシューなんて簡単で…(笑)
    キッチンの椅子に座ってテレビ見ながらたまにひっくり返してるだけです🤣🤣(笑)
    うちも基本はなるべく包丁は使いたくないですし、洗い物も極力少なく済むものです!!!(笑)

• 9月14日
おーこ

凄いです😍✨
食欲そそられてしまいました😋
マッシュポテトとあっさりワカメの卵スープがあったら嬉しいです😆

• つるとんたん

つるとんたん

普段自分で作るものに美味しいとか感情が芽生えないのですが…(笑)今回ばかりは早く食べたいです❣️(笑)
    マッシュポテトもいいですね💡ちょっと皮剥きが億劫ですが…(笑)わかめスープいいですねわかめ大好きなので😍

• 9月14日
  • おーこ

おーこ

こんなに美味しそうに作れるのが羨ましいです😭✨
    これは早く食べたいですねー😍
    私も見習って美味しいご飯作りたいと思います🙌

• 9月14日
  • つるとんたん

つるとんたん

いやでも、味付けなど全て目分量なので、2度と同じ味は作れないです!!!(笑)
    見習うところは何もないですまだまだ新米なので😭😭

• 9月14日
まー

今日は肌寒いのでちょっととろみつけたかき玉中華スープにします(^^)

• つるとんたん

つるとんたん

確かに今日はちょっと肌寒いですね💦そういえば卵を入れるだけの中華スープの素があったのでそれで楽をしちゃおうかなと思いました🤣🤣

• 9月14日