コメント
3kids
少しなら普通のことだと思います。目の中のものも時間が経てば無くなります。
目が開けられないほど目やにが出るようなら、病院行かれるといいと思います。
ゴロぽん
緑色っぽくてベタベタネバネバして目が開きづらいほどのものだと、結膜炎かもしれませんが、
多少の目やにくらいなら普通のことだと思います😃
-
アップルパイ
ご返答ありがとうございます‼
目やにくらい…とは思っても今までにないことに遭遇すると焦ります💦今後悪化しないか症状観察してみます(><)- 9月14日
-
ゴロぽん
そうですよね😅
気になる時は生まれた産院に電話して相談するのがいいと思いますよ!- 9月14日
-
アップルパイ
1ヶ月健診はまだ先だし、小児科かお世話になった産院か迷ってました!産院でいいんですね👌情報ありがとうございます💕
- 9月14日
せいら
はじめまして(*^^*)
私も生後0ヶ月の娘を育てています。
娘も目やにがありましたが、入院中の看護師さんからよくあることだから心配しなくても大丈夫。と言われました✨
清潔なガーゼで拭き取っていますよ✨
-
アップルパイ
拭き取る加減とか、目だからすごーく緊張します😅- 9月14日
-
せいら
いえいえ(*^^*)
そうですよね💧私はトントンと優しく目にガーゼを当てるようにして取っています✨
沐浴のときにも顔を清潔にしてあげてますよ✨- 9月14日
-
アップルパイ
大人が普通に目をこする感覚でやったら傷ついちゃいますもんね💦
沐浴でもきれいにしてあげようと思います✨- 9月14日
アップルパイ
目やにの量は少しではあるんですが、多少開けづらそうです。
受診が必要か検討してみます💦