いつも出しの素しか使わない私…レシピみてると【出汁】とでてきます。そ…
すみません…低レベルな質問ですw
いつも出しの素しか使わない私…
レシピみてると【出汁】とでてきます。
その出汁はどうしたらいいのか誰か教えてくださいーーーー!
簡単なものでお願いします(¯―¯٥)あー恥ずかしい💦
- ぷぷー(6歳)
コメント
ととろ。
わたしはだしの素と水入れてますよ🙆♀️(笑)
はるmama⋈♡*。゚
私、ちょーーー手抜きですが、出汁と書いてあったらその量の水にだしの素加えてます笑笑
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ぷぷー
なるほど!
- 9月14日
newmoon
適当な分量でだしの素をお湯で溶いたものを入れてます。
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ぷぷー
出しの素みなさんつかってますね!なんか安心しましたー!!!
- 9月14日
tt
だしの素と水を溶いたもので計算したらいいんじゃないですか?☺️
出汁パックで煮出したりして保存しとくのも手ですが🙆♀️
きちんと出汁を取るならかつおぶしとかからとりますよ〜
説明は下手なので検索してみてください😵
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ぷぷー
ありがとうございます♪
- 9月14日
kaoriino
だしの素でいいと思いますよ!
だし150ccなどと書いてあったら、水orお湯150cc+だしの素適量(袋に記載してある量)です!!
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ぷぷー
わかりやすくありがとうございます!
- 9月14日
退会ユーザー
出汁用昆布や鰹節を冷水用ポットに入れて一晩置いておくだけでも出汁とれますよ。鰹節はお茶パックに入れておくと濾す手間がなくて楽です。
少量で良い時は耐熱ボウルに鰹節を入れてレンジでチンでも大丈夫です。
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ぷぷー
mariさんはいつも冷水ポットのときは昆布や鰹節の分量どのくらいですか!?もしよろしければ参考までに教えてください(^^)
- 9月14日
ままりん
だしの素溶かしたお湯入れてます😆
めんどくさいので鰹節とか使わないです😂www
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ぷぷー
めんどくさがりなので出しの素でできること知れて良かったです♪
- 9月14日
マチ子
コーヒーフィルターにパックの鰹節入れて、熱湯かければ簡単に鰹出汁とれますよー✌️
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ぷぷー
ありがとうございます!!
- 9月14日
退会ユーザー
いつも適当なので正解が分からないですが。昆布10センチ位に鰹節一パック位かなぁ?
レンジの場合も適当で小さめ耐熱ボウルに鰹節半パックくらいです。
家に帰るとお料理本にレンジの分量書いてありましたが、出先なので。すみません。(^_^;)
さっきクックパッドみたら水一ℓに昆布10センチ角一枚+鰹節ひと摑み+煮干しひと摑み、とありました。
これは良い出汁の取り方みたいですね。
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ぷぷー
ありがとうございます!!!
- 9月14日
さよ
簡単に説明すると
昆布だしは水に入れてそのまま沸かす。
いりこも頭とワタをとって水から沸かす。
かつおだしは沸騰直前のお湯に鰹節いれて火を止める→こす(お茶パックにいれてたらそのまま取るだけ)
乾燥しいたけは水に浸けておいておくだけでダシが出ます✨😌
だしの素が便利だし普段しませんけどね〜😂笑
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ぷぷー
確かに出しの素便利ですよね!!
- 9月14日
ぷぷー
分量はどんなかんじですか!?
ととろ。
結構適当にしちゃうんで、1カップにだしの素5gとかです(笑)