義父が勝手にベビーカーを買ってきて、旦那もフォローしてくれない。ストレスが溜まる。
愚痴です。イライラ止まらないので、失礼します。
義父の行動が理解できない上、旦那にも不信感を抱きつつあります。
私はベビーカーは赤ちゃんが生まれてから乗せてみたり自分が押してみて選びたいと考えていました。
義父からお祝いにベビーカー買ってやると旦那にLINEが来ました。しかし、こちらにどうゆうのが良いかとか、考えを全く聞くことなく数分後にベビーカーの写メと共に今注文した!とLINEが来ました。
私には全く理解できません。こっちの考え全無視で勝手に通販で買われても…。
いただけるのはありがたいし祝ってくれようとする気持ちはわかるのですが、正直ショックで嬉しくもありません。すぐにキャンセルしてもらいたいと旦那に言っても、もうどうしよもないよーと笑うだけ。それでもしつこく言っていたら、次の日に義父に言ったらしく、キャンセルできないってさーと。や、日にち変わってるしそりゃキャンセル無理でしょって呆れました。この先、赤ちゃんが生まれたらまた勝手なことされて旦那もフォローしてくれないのかと思うとストレスです!
どなかか共感してくれる方がいたらなーと希望を込めて投稿しました。
長文最後まで読んで頂きありがとうございます。
- もこ(6歳)
コメント
すせ
気持ちすごいわかります。
でも誰かにプレゼントをする時って、こっちが見ていいと思ったものを選びますよね。
義父さんにとったら、ベビーカーの違いなんてわからないだろうし、なかばサプライズ感覚だったんでしょうね。
かといって服みたいに何枚かあるうちの一つというわけでもなく、一台あればいいものなので、使い勝手が悪かったり、気に入らなければ買い替えも選択肢に入れてみては?
マリマリ٩( 'ω' )و♡
はじめまして(=´∀`)!
そんなの私も絶対に嫌です。。。考えただけで発狂。
私もベビーカーは赤ちゃん連れてよく吟味して選びたいです!
なのに勝手にちゃちゃっと…種類が一つしかないものならまだしも、いくつも選択肢がある中からよくも簡単に!
義母さんは…いらっしゃらないのですか?
-
もこ
お返事ありがとうございます☺️
発狂レベルですよね!笑
こっちが吟味して選びたいって思っていただけに簡単に通販で買われたことに腹立ってしゃーないです。
義母さんいますが、いつも義父が勝手にやってるし今回も義母は知らないと思います。- 9月14日
-
マリマリ٩( 'ω' )و♡
義母さんも知らない…!きっと根っからの勝手な人なんですね(=´∀`)
どこの何てベビーカーか分かりませんが売るなりして買い換えたいです。
どうかスッキリされますように(≧∇≦)- 9月14日
-
もこ
前々から義母と義妹は義父は勝手過ぎるし意見聞かないと話していました。
今回の件で身にしみて感じましたね笑
ありがとうございます!スッキリできるよう早く対処したいです(・∀・)- 9月14日
ゆき
私もそれされたらめっちゃイライラします💦
元々自分が使うものは比較に比較を重ねて選びたいタイプだし、自分が選んだものならまだしも人が選んだものだとどうしても不都合出た時にもやもやするタイプです😅
そして、旦那さんもいうならすぐ言ってくれればいいのにと思ってしまいました。意味無いじゃん!って😂
とりあえず、旦那さんにも今後似たような事が起きないよう気持ちを伝えておいた方がいいかと思います💦
ベビーカーは可能なら、義実家で使うようとかにしてもらえませんかね……😫
-
もこ
そうなんですよねー。自分が使うものだし、ゆきさんの言う通り私も不具合出たら義父に苛立つタイプです。自分で納得したものじゃないとそうなりますよね。旦那に今後2度と同じ事が起こったら無理と伝えてありますが、わかってんだかどうなんだか。
なるほど。義実家だけで使うのもありですね!使い勝手悪かったらそうするかもです。- 9月14日
-
ゆき
私は抱っこ紐で同じことが起こりました。笑
元々色々調べていて候補は絞っていたんですが、旦那と相談した結果実際に赤ちゃんを抱っこしてみて決めた方がいいということで妊娠中は保留にしていたし、その旨も伝えていたにも関わらず、でもやっぱり早いうちからあった方が便利だからと出産後義母がベビー用品店で見かけたという抱っこ紐プレゼントされました。
モヤモヤしながらも使っていましたが、どうしても後悔が残ったのでおんぶを機に自分が気になっていたのを買い直し、今までの抱っこ紐は旦那用にしました!
でもやっぱり色々選んで買ってあげたいみたいなので、最近はじゃあそれは遊びに行った時用ですね🎶喜びます、ありがとうございます✨と先手うってます😂- 9月14日
-
もこ
えぇ!同じ状況ですね!
そして私も抱っこ紐はゆきさんと同じく実際赤ちゃんと買いに行く予定でいますが、また恐怖がw
状況伝えていたのに勝手に買われるとかモヤモヤMAXですよね!ヤダヤダ
やっぱ色々買いたいって気持ちがある以上避けられない問題なんですね。
なるほど!先手うつの良いですね!
断るより気を悪くしなくてすみそうですね(・∀・)- 9月14日
-
ゆき
しつこいと言われても抱っこ紐は産後に赤ちゃん連れて買いに行くから!と念押ししておいた方がいいですよ😂
気持ちは嬉しいんですけどね、より嬉しく受け取れるようにこっちを尊重してくれー!!って思いますw- 9月14日
-
もこ
確かにそうですね!しつこいくらい言って伝わるかどうかって位な気がしてます笑
2度と同じことが起きないためにも!
そうですよねー。ほんとこっちの気持ち尊重してくれたらお互い気持ちよくいられるんですけどね。( ´ー`)- 9月14日
のん
ベビーカーやチャイルドシートや抱っこ紐は吟味して買いたいです…。
使うのは自分たちですし、赤ちゃんとの相性もありますし…。
正直、サプライズー✨って貰っても全く嬉しくないです😥💦
旦那さんも言いにくいのはわかりますが、ちゃんとハッキリしてほしいところですよね😓💦
私ならタダで頂いたものですし、使いにくかったら捨てるか売るかして、変わりは主人の小遣いから買ってもらいます☺️✨
-
もこ
ですよね!自分たちが使うんだから吟味して選びたいですよね。
ほんとこのサプライズ嬉しくないです笑
自分の親なんだからはっきり言ってよ!って感じでした。
最悪、売って買い替えか義実家だけで使う用にするかってゆう選択肢にします。- 9月14日
退会ユーザー
似たようなことされたことがあります😭
その時は本当にムカつきました笑
なので、自分でまた新しいの買って
家用と車に詰む用に分けました‼️
-
もこ
え!似たような経験が!?
腹立ちますよねー!
なるほど(・∀・)その分け方も良いですね!- 9月14日
もこ
確かに義父からしたら違いとか気にならないかもですね。にしても喜ばしくないサプライズです笑
ですよねー。最悪、使い勝手悪かったら買い替えも考えてみます。