夫婦で使っているソフトバンクのスマホ代が高く、格安スマホに変えたい。残りのスマホ代は10万円以上で一括支払いしたいが、違約金はかかるか悩んでいる。9ヶ月間1万6000円払い続けるかも考えている。mineoが気になるが、安い格安スマホはどこか知りたい。
夫婦でソフトバンクを使っているんですがこの度保育料が倍に上がったこともあり格安スマホに変えようかと思っています。
そこで、まだスマホ代が二台分残り約9万残ってます。
ここは一括で支払おうかなとは思っています。これに違約金がかかります。
今2台で1万6000円はらってます。
一括で10万超えはらって格安スマホにするか
残り9ヶ月間は1万6000円払っていったほうが安いのか
、、
わかる方教えてください😭
またmineoがきになってますがどこ格安スマホが安いのかも教えてください!!
iPhone7⃣です!!
- まい(6歳, 7歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
スマホはそのままでシムだけ格安シムにしたらいかがでしょうか?
mine
地域にも寄ると思いますが、マイネオは結構夕方や夜にかけてかなり通信速度が落ちると聞いたことがあります💦💦
オススメはUQモバイルと聞きました^_____^*
ただしUQも2年使用すれば料金が上がって行く制度だと思うので、詳しくはHPとかで確認して見たほうがいいと思います💡
電話を普段からあまり使用しなくて、長い目で見るなら、格安SIMに乗り換えたほうが安いでしょうね\(^^\)
iPhone7をそのまま利用されるのであれば、SIMロックの解除をSoftBankにしてもらう必要があります!(SIMフリーのiPhoneを購入していない場合)
そちらも確か手数料がかかりますので、SoftBankに確認した方がいいです^_____^*
-
まい
福岡にすんでいます!
ワイモバイルですか!!
格安スマホも色々ありわかりません😭
またお店とか近場にないんですがお問い合わせで聞いたりとかできるんですかね?😭💦💦- 9月14日
-
mine
いや、Y mobileじゃなくて、UQです!
深キョンとか紀香がCMしてるやつですね\(^^\)
こちら大阪ですが、マイネオは大阪市内とかだとかなり速度落ちるみたいですヽ(´o`;
ただみんなでパケットを分け合えたりする制度もあるので、マイネオがダメ!ってのも一概に言えないですね(°_°)
問い合わせでもちろん聞けると思いますし、ちょっと見たことはないので申し訳ないですが、HPとか行くと見積りしてくれるページとか料金の詳細が記載されたページがあるんじゃないでしょうか❓^_____^*- 9月14日
-
まい
UQモバイルですね!!😂💛
残りの機種代➕月々16000を払ってまで変えると元はとれるかなーと、、
UQモバイル検討します💛- 9月14日
てんし
最近UQにしました!
通信が遅くなるのが絶対嫌で
主人に調べてもらった結果
UQが一番いいらしいという結果に至りました(・∀・)!
主人はマイネオですが
結構遅いです💦
私は本体は変えずにそのまま中身だけ変えました!
あんな.v_v.
つい最近、Y!mobileに変えました!
主人と私二人ともドコモを使っていて、二人で18000円以上+家はなぜかソフトバンク光を使っていたので、5000円…合わせて24000円くらいになってました💦
Androidですが、まだ買ってから一年ちょっとしか経っておらず、本体代が2台で6万超え、更新月ではなかったため、各1万円ずつの支払い、ナンバーポータビリティ代等々かかり、トータルでかなり出費がかさみました😱
ですが、本体はsim差し替えで使えたので、新しい本体代はなし、月々かかるお金は、私3ギガ主人9ギガ、ソフトバンク光代も込みで12000円以内になったと思います!(まだ支払いが来てないので分からないですが、計算上それくらいです。)
丁寧なY!mobileの店員さんに細かく全部計算して頂いて、今変えるほうがお得だと分かったので変えました👍
ショップによっては期間限定でキャッシュバックをやっていたりするので、全部ひっくるめて一度ショップで詳しく聞いてみると良いかと思います💡
私は運良く乗り換えキャッシュバックをやっていた時に変えられたので、35000円現金で頂きましたよ😋✨
まい
iPhone7⃣なのですがSiMをかえればできるんですか?✨✨
どこの会社が安いんでしょうか?💦