妊娠報告のタイミングについて悩んでいます。報告時期の悩みポイントは、運転や過去の妊娠経験、病院までの距離など。皆さんはいつ頃報告されるでしょうか?
妊娠報告について教えてください。
妊娠検査薬にて陽性反応(4w2d)がありました。
病院へは、今月末か来月頭に行こうと思っています。
現在、営業職員としてフルタイムで仕事をしていますが直属の上司への報告するタイミングに悩んでおります。
本当は、心拍確認後に報告したいのですが以下の点が引っ掛かり本日中にも報告しようかとも思っております。
①車の運転の多い仕事で自分の運転に酔ってしまう
②気持ちが不安定になるせいか過去の妊娠中に物損ですが事故を2回やっている
③主人との間で今回が4回目の妊娠となり、今回も急な処置を必要とする可能性がある
④前回の妊娠が異常妊娠だったためハイリスク妊婦となり、診察回数が多く休みがちになる
⑤病院まで片道1時間半かかるため診察の日は休みを貰わなくてはならない
以上5点が気になる点です。
皆さんならいつ頃報告されますか?
- ☆まめお☆(5歳10ヶ月, 7歳, 10歳)
☆まめお☆
コメントありがとうございます🎵
私は、1回目自然流産(7w)、2回目出産、3回目8wにて異常妊娠発覚して10wで手術を2回受けて現在も通院しています。
車酔いは、今回は先週から始まっており今までの出産した妊娠の時だけ7wあたりから車酔いがありました💦
②は、出産までいった妊娠中に初期と安定期の時に事故をしました。前回の流産の記憶から気持ちの高ぶりと集中力の欠如を自覚しております。
③に至っては、心拍確認できず出血が始まったことで大きい病院へ転院したりして処置に時間がかかりました。
コメント